English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院各基层党支部开展2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动
时间:2019-12-23 浏览量:295

为深入开展好主题教育按照学校党委有关文件精神,劳动人事学院党委高度重视、认真部署2019年度基层党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员有关工作12月上旬,各基层党支部陆续以党员大会形式召开专题组织生活会,并组织开展民主评议党员。各基层党支部严格落实集中学习研讨、谈心谈话、批评与自我批评、民主测评、整改落实的工作流程,学院党员领导干部积极参与了所在党支部、联系支部的专题组织生活会,学院党委委员、支部理论学习导师也提供理论指导。

会前各基层党支部认真梳理开展主题教育以来学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和党章党规的心得收获,并结合《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》《中共中央办公厅通讯(学习贯彻党的十九届四中全会精神专刊)》深入学习党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,增强四个意识坚定四个自信做到两个维护打牢了开好专题组织生活会的思想基础。此外,各基层党支部广泛开展党支部委员之间党支部委员与党员之间普遍的谈心谈话,紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实相关具体举措的意见建议,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。

会上基层党支部组织党员盘点了参加主题教育的收获提高,查找了违背初心和使命的差距不足,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器。党员重点检视了通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照师生提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,查找在党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。基层党支部重点检视了组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。在深刻检视问题,批评与自我批评之后,各基层党支部组织党员严肃认真地开展了民主测评。

会后,根据专题组织生活会查摆的问题,各基层党支部制定了整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。各基层党支部将在党支部书记年度述职评议中报告整改措施落实情况。

各基层党支部深刻把握本次专题组织生活会“不忘初心、牢记使命”的主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,不断“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”在今后的学习与工作中更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号