English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动经济学双周学术论坛第144期讲座成功举办
时间:2019-12-19 浏览量:145

2019129日中午,由劳动人事学院主办,劳动经济系和中国就业研究所承办的“劳动经济学双周论坛”第144期讲座在求是楼347会议室成功举办。本次讲座的主讲人是《人口经济学期刊》(Journal of Population Economics)主编、全球劳动组织(GLO)主席、联合国大学和马斯特里赫特大学教授Klaus F. Zimmermann。他分享的内容是“How to Get Published in an Economics Journal? Tips from the Journal Editor(如何在经济学期刊发表文章:来自期刊主编的建议)”。

讲座由劳动人事学院劳动经济系赵忠教授主持,劳动人事学院赵忠教授、葛玉好副教授、赵丽秋副教授、陈轩助理教授、翁茜助理教授、王天宇助理教授、邹先强助理教授等老师以及相关专业的博士、硕士研究生参加了本次讲座。

首先Zimmermann教授分享了自己求学时期在做研究、参与学术会议、投稿和发表文章等方面的一些经验。其次,作为著名期刊主编,他还就编委会在审稿原则、审稿周期、匿名评审意见给出,如何尽可能缩短发表文章周期等方面给出了许多宝贵建议。最后,教授还对年轻人学术社交、开创性论文和中规中矩型论文、论文投稿和评审意见、与潜在评审人交流等问题进行了解答。学术气氛浓厚,讲座取得了良好的效果。

(文:杜慧超)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号