English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
中国文化大学师生访问中国人民大学劳动人事学院
时间:2019-12-02 浏览量:283

2019年11月28日,中国文化大学劳动暨人力资源学系师生访问中国人民大学劳动人事学院。劳动人事学院学会事务项目主任李丽林主持交流活动,中国文化大学教师白景文、陈正良、康雅菁,健行科技大学教师林韶姿和劳动人事学院劳动关系系系主任兼中国劳动关系研究所所长吴清军、劳动关系系教师黄伟、学院办公室主任兼学院校友办主任张石磊、学院研究生事务主管韩玥、学院办公室行政秘书陈思以及学生代表30余人参会交流。

首先,李丽林主任代表劳动人事学院对中国文化大学来访师生表达了热烈欢迎,她转达了学院领导对来访师生的欢迎和对此次交流活动的关心,并简要介绍了劳动人事学院历史沿革、学科结构、人才培养、国际交流等方面情况。随后,中国文化大学白景文副教授介绍了来访的安排,并对劳动暨人力资源学系的学科架构、培养方案、学生培养等进行了介绍。接着,韩玥主管就学校和学院关于台湾学生的研究生招生情况进行了详细介绍。中国文化大学来校交换的吴依静同学也与学弟学妹们分享了在中国人民大学的学习和生活情况,与会师生就劳动人事学科热点问题展开了讨论,并对招生信息、交流经历、学科课程、就业辅导等内容进行了热烈交流。

随后,吴清军教授以“数字经济与劳动用工变化:用工实践和理论研究”为题进行了专题讲座,从用工理论和理论研究方面对数字化与平台经济等内容进行讲解,以阿里巴巴、美团、滴滴等多个企业举例,深入浅出,让大家对相关理论有了更好的认识。

最后,李丽林主任对交流活动进行简要总结并祝贺交流活动圆满成功。

中国文化大学劳动暨人力资源学系设立于1965年,是于台湾地区培育劳动关系以及人力资源管理人才最具专业的校系,除了教学劳动关系相关核心科目之外,兼以案例教学、专题研究,并搭配实务训练课程,构成整合型专业学系,旨在培养兼具劳动关系与人力资源管理相关专业的人才。本次交流效果显著,双方友谊进一步加深。

(文、图:陈一鑫)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号