English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
社会保障半月谈(第48期)
时间:2019-11-26 浏览量:570

题目:中国养老保险体系可持续性风险及“社保增值税”的应对思路

主讲人:汪德华研究员,中国社会科学院财经战略研究院财政审计研究室主任 

主持郭瑜副教授,中国人民大学劳动人事学院社会保障系主任

时间:2019125号(周四18:00-20:00

地点:中国人民大学劳动人事学院求是楼347会议室

 

 

讲座简介

受人口老龄化、历史欠账、制度设计等多重因素影响,中国养老保险体系可持续性风险日益显现。党中央、国务院高度重视养老保险体系的可持续发展。近些年来,有关养老金缺口、结余耗尽等研究结论屡屡成为舆论焦点,乃至在部分社会群体中产生“养老焦虑”。如何认识中国养老保险体系的可持续性问题?有哪些应对思路?主讲人将结合自身的一些研究成果,特别是从“社保增值税”的角度,对此展开讨论。

 

主讲人简介

汪德华,经济学博士,中国社会科学院财经战略研究院研究员,财政审计研究室主任。现兼任中国审计学会常务理事,中国成本研究会副会长,中国财政学会理事,中国金融40人论坛青年论坛会员。主要研究领域为财税理论与政策、国家审计、社会保障、宏观经济等。主持过国家自科基金(面上、国家社科基金、亚洲开发银行联合国儿基会、国家审计署、财政部、全国人大预工委等委托研究项目。在《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济》、《比较》等杂志发表过多篇论文。曾获首届“浦山奖 “高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”、 “全国优秀财政理论研究成果奖”、“中国金融学国际年会最佳论文奖”多项学术奖项。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号