English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院召开领导班子成员主题教育对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-22 浏览量:152

11月19日下午,劳动人事学院召开领导班子成员主题教育对照党章党规找差距专题会议,学校主题教育第三指导组副组长康凤同志学院副院长赵忠列席会议

会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,参会人员均对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”逐条逐项进行了对照检查和深入剖析。

在前一阶段的集中学习研讨中,学院领导班子成员认真研读了《中国共产党党内重要法规汇编》,原原本本重读了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等重要党内法规。

会上,唐鑛、杨伟国、周文霞、李明奎(片区组织员)、吴自强依次发言,按照“18个是否”逐条对照,切实进行自我检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面分析存在问题和差距的原因,并提出今后整改和努力的方向。

康凤充分肯定了劳动人事学院主题教育相关工作,指出学院领导班子成员对照党章党规找差距专题会议取得良好成效,谈问题很深,找问题很实,希望学院领导班子成员要以不懈怠、不放松的精神,将改字贯彻始终,坚持自我剖析做到自我完善推动学院、学校工作取得更大成绩。

最后,唐鑛进行总结发言。他指出,对照党章党规找差距,是落实习近平总书记提出的在主题教育中要做到“四个对照、四个找一找”的重要举措,是落实学习教育和检视问题重点措施的一项重要安排。大家通过重新认真学习党章党规、《准则》《条例》,通过自我检视与相互提醒,向提升政治境界、思想境界、道德境界迈出了坚实的一步。在会后,大家要继续认真学习,针对问题和差距进行更深层次的查摆和挖掘,持续不断抓好整改落实。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号