English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
社会保障半月谈(第47期)
时间:2019-11-13 浏览量:536

题目社会政策学位论文选题与研究方向规划:兼谈如何在国际学术期刊讲好中国医改的故事

人:和经纬香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授、副系主任

主持人:郭瑜,劳动人事学院教授、社会保障系主任

时间:20191122号(周五19:00-21:00

地点:中国人民大学劳动人事学院求是楼347会议室


讲座简介

社会政策领域的博士、硕士论文应该如何选题?博士毕业初期的研究方向该如何规划?如何在国际学术期刊讲好中国医改的故事?讲者将结合自己的经验和教训和大家一起分享。


主讲人简介

和经纬博士是香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授(常聘)、副系主任,同时兼任Journal of Asian Public Policy (伦敦Routledge出版社出版)副主编。他于新加坡国立大学李光耀公共政策学院获得公共政策博士学位,本科毕业于厦门大学公共事务学院。主要研究专长为医疗卫生政策、社会政策改革和公共政策过程,尤其关注东亚地区的政策改革。曾在国际知名学术期刊发表论文三十余篇,其中包括Public Administration Review, China Quarterly, Social Science and Medicine, Health Policy and Planning, Social Policy and Administration, Health Policy, Ageing and Society, Journal of Contemporary China等著名SSCI期刊,并在《中国行政管理》、《公共行政评论》、《社会》、《中国卫生政策研究》等内地学术期刊发表三十余篇中文论文。和博士先后获得香港特别行政区杰出青年学者计划、公共政策研究基金和优配基金的研究资助,并作为世界卫生组织亚太卫生体系与政策观察站研究联盟主要成员进行跨国老年人医疗服务政策的比较研究。

欢迎广大师生积极参加!


 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号