English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议 学习十九届四中全会公报精神
时间:2019-11-07 浏览量:163

11月5日下午,劳动人事学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习十九大四中全会公报精神。学院领导班子成员、学院党委委员、教师党支部书记、行政教工代表参加会议。

参会人员认真研读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,分享了学习十九届四中全会公报精神的心得体会。

学院党委书记唐鑛表示十九届四中全会系统回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。

学院院长杨伟国表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。十九届四中全会准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。

其他参会人员表示,中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,具有鲜明中国特色、显著制度优势。十九届四中全会突出了守正创新、开拓进取,突出了系统集成、协同高效,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,彰显了中国特色社会主义制度自信。

此次理论学习中心组(扩大)会议,既是劳动人事学院党委贯彻落实理论学习中心组制度的必然要求,也是扎实推进学院不忘初心、牢记使命主题教育的重要举措,做到深入学跟进,准确把握十九届四中全会对学院发展部署的新任务、提出的新要求、提供的新机遇。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号