English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院师生党员、入党积极分子代表观看《我和我的祖国》
时间:2019-10-03 浏览量:174

为庆祝新中国成立70周年,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地引导学院师生党员、入党积极分子深入了解党史、新中国史,重温中国共产党的初心和使命。在学校的统一安排下,929晚上,学院师生党员、入党积极分子代表共80人前往如论讲堂观看《我和我的祖国》。

该影片分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

师生党员入党积极分子代表在观影后进行了热烈的讨论,进一步深化对中华人民共和国成立70周年来伟大成就认识进一步加强对伟大祖国的热爱

朱建军同学表示,做默默无闻人,干惊天动地事,国之柱石永垂不朽,《相遇》所讲的默默无闻的奉献让我为之动容。

莫尔德尔同学表示,我深刻的记得我在入党申请书中写下“唯有国家和信仰不可辜负”。我的国是中国,我的信仰是马克思主义,我不一定能为祖国做惊天动地的大事,但我始终热爱伟大国家,始终热爱伟大人民,始终把为人民服务的宗旨落实到一言一行。

若曦同学表示,祖国的繁荣昌盛离不开一个个普通却又不平凡的同胞的不屑努力,每个人都在时代洪流中为祖国贡献自己的一份力量。电影结束后,在如论讲堂一片红色的旗海中,我们一同唱响了《我和我的祖国》,在阵阵的歌声中,是热泪盈眶的感动,是接过父辈的旗帜投身于祖国建设的坚定信念,更是爱国精神在一代又一代中华儿女中的传承。

怀同学表示,《我和我的祖国》用无数个小人物的故事铺垫出祖国步步强大步步昌盛的路程,我们和祖国的联系,不仅是五星红旗升起的那一刻骄傲,不仅是党和国家领导人“不辜负人民”的动容,还有在无数个平平常常的日子里,每一个普通人,对自己是中国人的归属感,对祖国母亲的无比留恋。我们普通、平凡,却义不容辞地与祖国共奔繁盛。

博洋同学表示,小人物连接着大时代,每个人都是祖国建设的参与者,是辉煌成就的见证者,正是有了这些人的坚守与付出,才有了国家的繁荣昌盛。七个故事,七个场景,七段人生,时代在变化,人们在成长,每个人都有着独一无二的经历,但是爱国的热忱始终如一,“中国”这两个字仍然是每个人心中最柔软的牵挂。“祖国万岁”、“人民万岁”,这是此刻十四亿中国人发自内心的呼喊!

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号