English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院举办2007级/2009届硕士研究生社会保障单考班毕业10周年座谈会
时间:2019-09-06 浏览量:380

2019831日下午,劳动人事学院2007/2009届硕士研究生社会保障单考班毕业10周年座谈会在求是楼347会议室如期举行。劳动人事学院院长、劳动人事学院校友会会长杨伟国教授、劳动人事学院党委书记兼副院长、劳动人事学院校友会常务副会长唐鑛教授、劳动人事学院社会保障系郑功成教授、孙树菡教授、乔庆梅副教授以及陈丽婵、邓淇夫、李飞、田艳、王洪艳、吴汝棠、许晓林、杨建海、易健、曾瑾等十位校友代表参加座谈会。劳动人事学院办公室主任兼学院校友会办公室主任张石磊主持座谈会。


杨伟国院长首先代表学院致欢迎辞,欢迎单考班校友回家,并对大家长期以来给予学院的关心和支持表示诚挚的感谢。他介绍了劳动人事学院近年来发生的变化,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流、校友工作等方面取得的突出成绩。他强调,劳动人事学院高度重视校友工作,通过校友恳谈会、校友值年返校活动、校友讲座、校友足球友谊赛、校友羽毛球团体赛和校友做客职业发展咨询室等多种方式,为学院校友打造一个温馨的“校友之家”。他热烈欢迎校友们常回家看看,热忱邀请校友们积极参与到学院的各项活动中来。

郑功成教授表达了对社会保障单考班校友的热烈欢迎,并与校友们共同探讨我国当前社会保障领域的热点和难点问题。他对校友们的母校情节和专业认同表示赞赏,并祝愿大家在工作岗位上作出越来越大的贡献。

孙树菡教授与校友们分享了如何在家庭教育中通过言传身教的方式引导孩子主动学习,多读书读好书的收获和感悟,并祝愿每位校友身体健康、事业有成、家庭幸福。

班主任乔庆梅副教授表达了见到校友们激动的心情,她回忆了当年在任班主任时与同学们亦师亦友的场景,希望大家今后常回家看看。

座谈会上,校友们依次介绍了毕业以来的工作情况和家庭生活,回顾了在校学习和生活的点点滴滴,纷纷感谢学院给予活动的关心支持,提供相聚交流的平台。通过分享十年来的从业经历,校友们就当地人力资源和社会保障、医疗保障的发展状况、存在问题等话题各抒己见,提出了很多富有建设性的意见和建议。这次座谈会让他们倍加珍惜重聚的机会,表示今后大家要更加珍视同窗之谊,校友之间要密切联系,与学院要密切联系,在本职岗位履职尽责,回报母校,回报社会。

会议最后,唐鑛教授做总结讲话,他表示热烈欢迎各位校友回家,他相信劳人大家庭一定会在大家的共同努力下建设得越来越好,他希望大家常回家看看,在不久的将来到学校通州新校区再相聚。

座谈会后,返校校友陪同老师们漫步校园并共同回忆在校期间的美好时光。参观结束后校友们在校园里共进晚餐、畅叙情谊。劳动人事学院社会保障系郑功成教授、孙树菡教授、仇雨临教授、韩克庆教授、乔庆梅副教授、鲁全副教授等应邀参加。



(文:陈思,图:陈思、杨建海)


 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号