English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院师生参加第四届劳动经济学会年会
时间:2019-08-28 浏览量:343

2019年8月24日至25日,劳动人事学院师生参加在中国劳动关系学院召开的第四届劳动经济学会年会。本届年会由劳动经济学会和中国劳动关系学院共同主办,中国社会科学院人口与劳动经济研究所、中国人民大学劳动人事学院、北京师范大学经济与工商管理学院、首都经济贸易大学劳动经济学院、《劳动经济研究》杂志社和《中国劳动》杂志社协办。年会以“经济高质量发展中的就业与劳动关系”为主题。劳动人事学院院长、劳动经济学会副会长杨伟国教授,周文霞教授、赵忠教授、韩克庆教授、李丽林副教授、吴清军教授、王桢副教授、郭瑜副教授、骆南峰副教授、刘凯副教授、于坤副教授、金秋萍助理教授以及我院多位博士生以多种形式积极参与了此次年会。

8月24日上午,杨伟国教授主持了本次年会的开幕仪式,并在之后的主题演讲环节作了题为《雇佣的终结?》的报告。在主题报告中,杨伟国教授指出,雇佣的三要素已经发生重要转变。在数字化时代,从岗位市场转化为工作市场、从劳动力市场到人力资本市场、从劳动关系到人力资本关系,并进而探讨了这些转变所带来的深远影响,提出了相应的政策和实践启示。

8月24日下午,劳动经济学学会保险福利分会正式成立。我院韩克庆教授当选为会长,郭瑜副教授当选为副会长,刘凯副教授为秘书长。

此外,劳动人事学院教师和学生以组织者、主持人、点评人和报告人等身份积极参与了此次劳动经济学会年会的“经济高质量发展中的社会保障”、“人力资源与员工管理创新”、“新职业、新就业与职业生涯管理”、“经济高质量发展中的劳动力市场”、“人力资本与收入分配”、“新经济下的劳动关系与工会”和“劳动力匹配与就业质量”等多个分论坛。多位教师和学生在各分论坛报告了最新的研究成果,与各界同行广泛开展了学术交流,取得了积极的效果。



 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号