English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
我院师生受邀参加第四届“中国劳动经济学者论坛”年会
时间:2019-07-02 浏览量:790

  2019年6月29日至30日,第“中国劳动经济学者论坛”年会在东北财经大学举行。中国人民大学劳动人事学院副院长赵忠教授受邀做大会主旨发言,劳动人事学院多位教师和在校学生报告了自己的学术成果。

图为赵忠教授做大会主旨发言

  6月30日午,赵忠教授做了题为人工智能、工业机器人与就业”的主旨发言,系统阐述了我国技术进步与工作类型历史变迁的关联,并科学估算了我国工业机器人的使用对不同部门就业的影响。

  两天会议期间,我院教师赵丽秋副教授、周广肃副教授、王非助理教授、博士生葛鹏、马银坡和本科生赵紫荆等在分论坛中报告了自己的学术论文,获得了与会学者的热烈讨论和充分肯定。参会学者投票选出了篇优秀论文,其中赵忠老师与博士生葛鹏的合作论文“机器人的崛起与就业变动:2009-2016”、赵丽秋老师撰写无条件转移支付和认知发展以及赵忠老师参与的中国劳动力市场化指数构建与检验等三篇论文荣获大会优秀论文

图为我院参会教师

  “中国劳动经济学者论坛”年会始自2016年,中国人民大学劳动人事学院赵忠教授曾为首任主席。历届年会均吸引众多优秀的劳动经济学者参加,本届年会更是汇集了数十所高校和科研院所的几百名学者参会。年会上报告的论文均由评审专家挑选,反映了我国劳动经济学界的前沿成果。劳动人事学院众多教师和学生的学术成果入选,体现了学院教师较高的学术水平和对学生学术能力的成功培养。



 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号