English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
对人力资源管理学的哲学思考(第三十二期)
时间:2019-05-18 浏览量:399

沙龙主题:对人力资源管理学的哲学思考

演讲嘉宾介绍:赵履宽,中国人民大学劳动人事学院教授、博士生导师、劳动人事学院首任院长、学术委员会主任、中国劳动科学教学研究会会长、中国人力资源开发研究会副会长。

特邀嘉宾主持:仇雨临,中国人民大学劳动人事学院教授、博士生导师。研究领域为医疗保险,社会保障国际比较,社会保障制度,员工福利与企业年金。

沙龙主持人:刘元丽,中国人民大学劳动人事学院人力资源与领导力开发中心 教务秘书。  

沙龙时间:2019年5月18日(周六)18:30-21:00

沙龙地点:求是楼343报告厅

沙龙内容

人力资源管理实践的深入与人力资源管理理论的发展不断地推动着人们站在一个全新的高度审视着自身的哲学文化。人力资源管理实践是人力资源管理思想生长的土壤,而在此基础上对人力资源管理思想进行哲学上的透视,这种透视必然会深化人力资源管理思想。当然,人力资源管理思想的构建离不开对人力资源管理思想本身的自然属性与社会属性的把握。但是,从哲学的角度透视与提升人力资源管理思想,可以使人力资源管理思想更加系统化,因此,人力资源管理思想必将随着人力资源管理哲学的发展而不断地完善。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号