English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
人力资源管理沙龙(第三十一期)
时间:2019-04-17 浏览量:735

沙龙主题:当前社会保险热点问题

演讲嘉宾介绍

鲁全,管理学博士,中国人民大学劳动人事学院副教授、硕士生导师,兼任中国社会保障学会秘书长、中国社会保险学会副秘书长、中国人民大学中国社会保障研究中心副主任,第十、十一届全国青联委员,德国马普社会政策与社会法研究所访问学者。主要从事中国社会保障理论与政策、福利国家类型、以及养老保险和社会保障管理等方面的研究与教学工作。鲁全副教授的多份政策研究报告得到中央领导同志批示,是首届全国优秀社会保障青年学者奖获得者。

主持人:中国人民大学劳动人事学院人力资源与领导力开发中心 教务秘书  刘元丽

沙龙时间:2019年4月20日(周六)18:30-21:00

沙龙地点:求是楼440报告厅

沙龙内容

社会保险改革一直是公众关切的问题。社会保险既是企业劳动成本的组成部分,也是劳动者权益的重要内容。但是,社会保险的企业认知度和公众认可度并不高。去年,有关养老金全国统筹、社会保险费征缴改由税务部门负责等改革措施更是引起热议。此次分享将阐述社会保险的基本运行逻辑,并且对当前一些重大的社会保险问题进行阐释。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号