English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
我院男女排勇夺2019年排球甲级联赛冠军
时间:2019-03-27 浏览量:2218

3月5日至3月15日,劳动人事学院男子排球队与女子排球队代表我院出征排球甲级联赛。我院排球队队员在球场上沉着应战,稳定发挥,男女排均取得了全胜的成绩。最终我院男排成功卫冕,女排顺利夺冠,双冠收入囊中,创造了我院在排球甲级联赛上的最好成绩。

我院男排由黄维、温都苏、王怡翔、李源达、严竣中、孙搏汛和杨昊睿七名队员组成。3月5日至14日,我院男排代表本院出征连克劲敌,共取得了七场胜利,成功卫冕冠军

3月5日,我院男排首次出征迎战商院男排。期间对方一度领先我方,但我院男排沉着应战逆风翻盘,有惊无险地分别以25:22、25:18的比分拿下了两局比赛,以2:0的比分优势获得了小组赛的第一场胜利。


3月6日,我院男排迎来了实力强劲的新闻男排。尽管对手穷追不舍,但我方凭借着攻守两端的完美配合,一直保持着小幅度的领先。最后随着我方精彩的扣杀落地,比分定格在25:22、25:20,我院男排2:0的成绩完胜新闻学院。


3月7日,我院男排遇上了统计学院男排。我方队员状态极佳,展开了雷霆般的攻势,发球、吊球、扣杀,万花筒般的进攻手段不断将分差拉大。虽然统计学院并不气馁奋起直追,但最终我院仍以25:11的比分直落两局战胜了统计学院。


3月8日,我院男排开始了淘汰赛前的最后一场争夺,迎战马院男排。第一局我方牢牢把握住了主动权,兵不血刃地取得了第一局比赛的胜利;第二局风云突变,我方遗憾地输掉了第二局比赛决胜局重新进入状态的我院男排势不可挡,没有给对方逆转的机会,干净利落的以15:6拿下决胜局。终以2:1的总比分取得了比赛的胜利。至此,小组赛结束,我院男排以全胜之姿晋级。


3月11日,我院男排迎来四分之一决赛,遭遇信管学院。我院男排凭着过硬的技术和默契的配合,攻势猛烈不断得分,最终以25:9、25:10的大比分优势拿下两局比赛获得胜利,挺进半决赛。

3月12日,半决赛在排球场正式打响,我院迎战财政金融学院男排。我方以25:22先下一城,第二局比赛开始,我方队员发挥稳定,失误减少,逐渐把握比赛节奏,一鼓作气以25:14的比分获得第二局比赛胜利。最终我院男排以2:0的比分优势战胜对手,打入了决赛。

3月14日,我院男排与老对手新闻学院在拳道馆展开了对冠亚军的争夺。我方将高质量的发球、默契的配合和有力的进攻相结合,一次次化解对方的攻击并为我方创造得分机会,最终我方以25:17、25:15的比分毫无悬念的拿下了比赛。至此,我院男排以2:0的优势获得了排甲决赛的胜利,成功卫冕!


我院女排人才济济,在甲级联赛的11天中,我院女排的王艳、胡方敏、黄双双、杨春瑜、李昕祎、肖春梅、王敏姬、励运然、盘晓雯、朱哲雅、刘洽言、陈子颜、方颢琪、李迪郁、冯艺和朱子怡等十六位队员以全胜之姿拿下七场比赛,在女排冲冠之路上留下了浓墨重彩的一笔。

3月4日,我院女排对战信息学院,我凭借实力上的绝对优势,以25:8、25:15轻松战胜对手。出师告捷,大比分2:0获得了小组赛的首场胜利,奠定了冲甲之路的胜利基石。


3月5日,我院女排遭遇卫冕冠军统计学院。面对实力强大的对手,我方在第一局的前半段陷入了被动。但暂停过后,我方调整了战术,变被动为主动,以一个高潮逆转了劣势,拿下第一局。并乘胜追击,2:0赢下卫冕冠军的同时,也振奋了士气。


3月7日,经过一天的短暂调整,我院女排迎来了第三场比赛,对战财金学院。双方上演了拉锯战,比分的差距一直很小——18:15、17:16、22:19。我方没有急躁,稳扎稳打连得三分,获得了第一局的胜利。队员王艳尽管身体不适,第二局仍坚持上场,最终助力女排拿下比赛。


3月8日,我院女排迎战排乙冠军——商院。虽然以25:19的比分获得了首局胜利,我方却在第二局出现了2:9的大比分落后。但我院女排在艰难时刻凝聚成了一股绳,她们互相鼓励,奋勇拼搏,逐渐追平比分,最终赢下第四场比赛,并以小组第一的身份出线!


3月11日,我院女排来到了四分之一决赛的赛场,对阵社会与人口学院。淘汰赛的赛场上,我方队员打得更为积极,进攻十分主动,凭借稳定的一传,精准的二传,以及一锤定音的制胜球能力始终控制着场上主动权,最终以2-0直落两局战胜对手,挺进四强。


3月15日,在拳道馆的决赛中,我院女排对战经济学院。经济学院女排是劳人女排在排甲赛场上最强劲的对手,在此前与经济学院的比赛中,劳人女排从未获得过胜利。顶着巨大的压力,我方队员依旧勇敢站上了赛场。首局我院略显被动,局面不利,我方队员奋起直追,最终仍以22:25遗憾失掉首局。第二局我方手感升温,渐入佳境,以25:21获得胜利将比赛带入决胜局。第三局我方以稳健的发球和默契的接传保持领先。对方毫不示弱,在15平后反超,给我院带来了不小的压力。我院女排顶住了来自四面八方的巨大压力,以严密的防守和猛烈的攻击实现了比分的反超,以18:16的比分结束了比赛,一举夺得了劳动人事学院历史上首个排球甲级联赛女排冠军!


五年前,劳动人事学院排球队捧回排球乙级联赛两座冠军奖杯,双双冲入甲级;五年间,他们不停前进从未止步,2017年男排季军,女排亚军,2018年我院男排夺下冠军,女排闯入四强,这五年,我们一步一步离胜利越来越近五年后的今天,我院终于再次夺下双冠,实现了我院在校级排球赛事上的圆满。

昔年地不分南北,人不分大小,众志成城同冲甲;今日兵无论男女,将无论新旧,万众一心齐迈步,前赴后继摘桂冠。感谢劳人男女排的队员为我院运动事业做出的突出贡献,愿你们不骄不躁,永葆初心,在追求卓越的道路上越走越远,继续实现自我、创造辉煌,为自己、为学院争光!

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号