就业信息发布

时间:2019-03-21 浏览量:482

北京昌平科技园发展有限公司

实习生招聘需求:对人力资源、产业研究、产业服务等有兴趣,2

联系人及联系方式:

刘经理 80199808-808718500034623

简历请以“姓名-专业-学校-应聘岗位方向”为标题发至:liuwan@bc-tid.com

公司官网:www.bc-tid.com

备注:收到邮件后2日内回复。

热忱地期待您加入昌发展!我们将为您提供(正式录用后):

有竞争力的薪酬(15薪);

完善的福利:五险一金、企业年金、补充商业险、餐补、交通补贴、通讯补贴、采暖补贴、防暑降温、生日礼、节日礼、体检带薪休假、弹性工作、女员工假、子女/父母陪伴假等;

丰富的团建、管培生培训计划、多渠道跨业务的发展通道和平等、融洽的氛围

免费健身房、优惠人才公寓、图书角

和一群有专业、有情怀、有激情的小伙伴!平易近人的领导者!

公司简介

资产规模 100亿、净资产 38亿

产业空间运营管理面积 60万平

基金管理规模 12亿

北京昌平科技园发展有限公司(以下简称“公司”)成立于20155月,是北京市昌平区政府全资设立的产业生态投资运营平台。公司致力于开发、运营产业园区资产,整合创新孵化和科技服务体系,开展股权投资并集成综合金融服务,实现空间、服务、资金三项产业发展要素的系统联动,以“资本、人才、技术、信息文化、空间”于一体的一站式产业生态平台助力企业全周期发展。

在园区开发方面,公司通过整合昌平区政府原有的园区开发企业,对中关村昌平科技园中心区、国家工程技术创新基地、生命科学园三期、北京科技商务区等位于中关村示范区核心区的昌平重点产业功能区以及怀来分园等京外分园的发展规划及落地实施予以统筹管控,为处于不同行业领域和发展阶段的产业主体进驻以及产业集群落地提供服务。

在资产运营方面,公司已在昌平区交通便捷、配套成熟的区域通过收购、承租、合作开发等形式,获取了涵盖办公楼宇、商业配套、公寓住宅等多种类型近60万平米规模的物业资产。公司通过对外合作与自主经营等运营模式,围绕差异化与互补性相结合的产业定位,对楼宇进行定位策划、设计改造、招商招租、物业管理并提供一系列增值服务,进而打造从众创空间/孵化器到中小企业加速器、定制化总部办公、青年人才公寓社区配套商业、创新体验式商业综合体等多元化的产业物业组合。

在创新孵化方面,公司依托回龙观和天通苑社区高密度多元化创新人群聚集的优势,吸引各类社会创新要素聚集,打造全国首个“生活与工作有机结合”的“双创社区”。腾讯众创空间、英诺创业圈、亮中国、优客工厂、洪泰AA加速器、南极圈、三一创客、创客100、泊寓、乐乎以及以中科院研发团队主导的VR视觉产业中心等已签约入驻,团中央青创会、中科创星等一批机构已达成战略合作意向。同时,公司正在通过创新创业服务者协会整合昌平区生命健康、能源科技等领域的传统孵化器,逐步形成产业驱动型、研发牵引型、垂直专业型、社群链接型等多元化的产业孵化集群。公司下设昌科孵化器子公司,负责创建回+三联读创空间、回+沙龙、回+学堂、回+服务商轻孵化平台等创新创业服务体系,营造双创社区品牌。

在科技服务方面,公司投资创建的“人人实验”(RenrenLab)互联网科研服务平台已于20164月成功上线。人人实验致力于用互联网技术提高科学研究与工程技术研发领域的效率,通过整合与共享高校、企业、大型研究机构的仪器设备、检测检验服务等科技资源,向化学、化工、材料、生命科学等多个领域的组织及个人提供高效的科技服务。目前已收录了航天科技集团、生命科学研究院、中国计量研究院等多个大型研究机构数万项可向全社会开放使用的设备与服务。

在科技金融方面,公司充分运用市场化手段引导和促进各种金融资源聚集,积极推动政府资金与社会资金、产业资本与金融资本、直接融资与间接融资、股权融资与债权融资有机结合,全力打造“昌发展系”科技金融服务品牌。目前公司已设立母基金平台,通过与社会化专业基金合作以及自行发起、管理市场化基金,正逐步形成包括天使基金、VC/PE基金、并购基金等覆盖企业全生命周期以及涉及生物医药、能源科技、高端装备制造等重点产业领域的基金体系同时,受昌平科技园管委会委托参与了一批重点产业项目的直接股权投资。此外,公司发起设立了昌平创新创业金融服务联盟,整合各类科技金融机构,促进科技金融信息共享和科技金融产品创新。

成立三年以来,公司资本、资产规模快速增长,影响力、品牌知名度不断提高。公司将充分运用市场化手段与平台化模式与各类专业化机构和优质资源合作,共同集聚多元化产业资源和国内外创新动能,助力企业全周期成长。