English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
人力资源管理沙龙
时间:2019-03-19 浏览量:742

沙龙题目:网络时代的团队管理研究与诊断:以团队创新及团队协作为例

嘉宾简介

赵锴,男,中国人民大学劳动人事学院助理教授,管理学博士。曾在中、英文管理学权威期刊上发表多篇论文。已为研究生、MBA讲授《组织行为与人力资源管理研究》、《管理沟通》等课程。主持1项国家自然科学基金青年科学基金项目,另有1篇案例获评2018年度全国百篇优秀管理案例奖。在完成教学科研工作的同时,积极参与企事业单位委托的各类咨询项目,内容涉及战略规划与实施,绩效管理系统优化,激励薪酬设计等。

主持人:刘元丽,中国人民大学劳动人事学院人力资源与领导力开发中心 教务秘书

沙龙时间2019年3月23日(周六)18:30-21:00

沙龙内容

在过去几十年中,社会网络的理论及工具已被大量研究者采用以研究团队管理中的问题,大量咨询机构也开始采用网络分析工具进行团队问题诊断。采用社会网络的视角与工具,研究者或管理者可以获取工作场所中人与人之间更加复杂、动态的人际交往过程,以及更好地理解团队中的各类现象。本次沙龙中,赵锴助理教授将以他本人深入企业一线进行学术调研的经历为基础,结合团队社会网络的研究前沿,详细讨论如何利用社会网络的理论与工具研究复杂的团队现象(例如:团队创新与团队协作)以及如何将学术研究与管理实践进行深度结合。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号