English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
杨伟国院长率团访问东南亚三国高校 国际交流与合作成果丰硕
时间:2019-03-15 浏览量:1178

  2019228日至38日,劳动人事学院院长杨伟国教授率团先后访问了泰国、马来西亚和新加坡三国,与当地知名高校和研究机构开展广泛交流,并就各方面合作达成初步共识,取得丰硕成果。院长助理刘相波副教授、学院国际合作亚洲区联络人王非助理教授随团访问。

  在泰国曼谷,访问团访问了泰国国立发展管理学院(NIDA)的人力资源发展学院和国际学院。人力资源发展学院院长Sombat Kusumavalee教授等接待了访问团一行。双方介绍了各自学校和学院的情况,并就学生交流、教学合作、科研合作、培训项目合作、联合举办学术会议等议题进行了深入交流,共同期待早日达成合作。国际学院向访问团介绍了学院情况,并期待与我院建立科研和学术会议等方面的合作。 

  在马来西亚吉隆坡,访问团访问了拉曼大学(UTAR),学校国际交流处处长赖顺安教授欢迎访问团到访。双方就学生交换、教师互派、科研项目合作、联合举办学术会议和培训项目、双方人员互访等议题进行了广泛交流,达成了诸多共识。访问团还与会计和管理学院、商业和金融学院、人文和社会科学学院、经济学系、心理学系等院系负责人和教授代表进行了学术和合作交流。 

  在新加坡,访问团访问了新加坡国立大学(NUS)商学院、经济系和新加坡管理大学(SMU)经济学院。新加坡国立大学商学院副院长Chong Juin Kuan教授等接待了访问团一行,双方就博士生交流和学者互访、短期课程合作等进行了交流,达成许多共识。随后,访问团与商学院管理与组织系进行了座谈。系主任Michael Frese教授、宋照礼教授等接待了访问团一行并在博士生交换和共同培养、研究课题协作等方面达成合作意向。访问团还与新加坡国立大学经济系和商学院战略与政策系中从事劳动经济研究的教授代表进行了座谈,双方均希望加强学术层面的交流合作。在对新加坡管理大学经济学院的访问中,院长Bryce Hool教授、余俊教授等接待了访问团一行。双方就联合开办研究生培养项目、短期教学和研究访问、在老龄化和零工经济等领域的学术合作等议题进行了交流,取得诸多共识。  

  2014年以来,学院着力打造“国际劳人”,持续推进与各个国家和地区研究机构的交流合作。继北美和欧洲地区之后,学院希望与亚洲各研究机构建立平等互惠的合作网络;此次访问便是构建亚洲合作网的重要一环。杨伟国院长在访问中指出,亚洲国家拥有相近的历史文化、处于相似的发展阶段,面临共同的机遇挑战。凝聚亚洲智慧、分享亚洲经验、应对亚洲挑战的合作网络构想得到了受访高校和研究机构的大力支持,也必将进一步巩固学院的国际化定位。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号