English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院召开2018年度党员领导干部民主生活会
时间:2019-01-11 浏览量:813

2019年1月8日下午,劳动人事学院在求是楼347会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。学院党政班子成员中所有党员领导干部参加,党外班子成员、学院党委委员、教工党支部书记代表、团委负责人、学生代表等列席了会议。会议由学院党委书记兼副院长唐鑛同志主持。

首先唐鑛同志宣布了本次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。他介绍了民主生活会的基本要求,同时希望大家将思想和行动统一到上级决策上来,结合自身深谈过去一年的学习、工作情况,对照标准查找问题,开展批评与自我批评,为学院的工作献言建策。

院党委书记兼副院长唐鑛同志首先代表学院党政班子作了对照检查发言。他表示2018年是忙碌而富有收获的一年,圆满完成学校、学院的各项工作:组织制定了《劳动人事学院党委会会议规则(试行)》和《劳动人事学院党政联席会议规则(试行)》;向靳诺书记、张建明常务副书记汇报了学院基层党组织建设情况;组织党员参观了纪念马克思诞辰200周年主题展览、庆祝改革开放40周年大型展览、吴宝康同志生平展等;带领全院党员教职工到西柏坡纪念馆、中共中央旧址、习总书记多次调研指导过的正定塔元庄村以及正定二五六医院(中国人民大学旧址)等处开展现场教学。上一年度民主生活会提出的整改措施已基本落实,本次民主生活会收集到的群众意见和班子自查问题主要体现在以下几点:进一步加强各系之间的沟通协作,增加学院教职工,尤其是新入职员工的相互交流机会,进一步提升“劳人之事,成人之美”的获得感;进一步加强和学生的沟通交流;规章制度应进一步细化、公开,将学校、学院相应的规章制度公开,并适当细化、解释等。学院将在认真研究基础上提出整改方案。他还报告了个人的学习和工作情况,表示要进一步按照上级精神做好党建工作,尤其是在创新形式推动理论“入脑、入心”上下功夫,请大家监督。

院党委副书记、院长杨伟国同志表示,政治学习上自己坚持读原著、学原文、悟原理,做到常学常新、常抓不懈,始终高度重视党建工作和理论学习。过去一年,他认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在教学科研和社会服务方面提高政治站位,精心组织开展课题攻关,全面适应新时代对劳动科学教育的新要求。

副院长周文霞同志表示,自己认真学习党的路线、方针、政策,坚决拥护党的领导,坚决执行党中央决定。在政治学习中,她也不断强化“四个意识”,踏实完成本职工作,并表示将积极进取、精益求精,以更高的标准做好新时代的答卷。

副院长赵忠同志表示,作为党外人士自己坚决拥护党的领导,振奋于党坚强领导下国家改革开放40周年来取得的伟大成就,强调发挥好市场在资源配置中的决定性作用。他还表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领,积极履行好自身作为民主党派成员的参政议政职责。

院党委副书记吴自强同志表示,自己认真学习贯彻十九大精神,在大是大非问题上始终与党中央保持一致,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。他表示在今后的工作中要更加注意下到班级、沉到基层,将师生群众的意见和建议收集上来,解决好师生群众的切实问题。

郭瑜同志、赵丽秋同志等纷纷发言表示,2018年学院在党政班子的有力领导下取得长足进步,他们对党政班子和党员领导干部的工作表现充分肯定。同时,他们代表党员群众提出了对党政班子和党员领导干部今后工作的意见和建议。

本次民主生活会按照规定程序开展,党员领导干部认真准备,对照文件各项要求深入开展批评与自我批评,内容深刻有力,气氛积极热烈,实现了党政班子成员间的交心、党政班子向群众交心。学院党政班子下一步将针对此次民主生活会反映的问题,进行针对性整改,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,带领学院师生在新时代做出新作为。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号