English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
改革铸就辉煌,奋斗实现梦想——记劳动人事学院师生参观改革开放四十周年大型展览
时间:2018-12-07 浏览量:174

为更好地了解和感悟改革开放四十周年带来的历史巨变,进一步激发基层党组织和党团员活力,劳动人事学院党、团各支部陆续参观学习国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

2018年12月4日下午2点,劳动人事学院党委书记兼副院长唐鑛同志带队,学院教师党员、年轻干部、党支部书记、新发展党员以及发展对象、入党积极分子代表参观学习国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

学院师生们先后参观了“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大国气象”、“面向未来”等主题展区,通过互动体验、沙盘模型、实物场景以及图片文字视频等诸多表现方式,大家深刻感受到改革开放四十年以来中国社会的伟大变迁,深刻体会到中国共产党人和中国人民一往无前的进取精神和波澜壮阔的实践创新。

习近平总书记指出,“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,“科技创新是核心,抓住了科技创新就抓住了牵动我国发展全局的牛鼻子”,科技创新支撑强国梦想。在“大国气象”展厅,学院师生参观了天宫二号实验室,嫦娥三号月球探测器以及蛟龙、海龙、潜龙“三龙兄弟”等模型,目睹了改革开放以来科技创新成果给人民生活带来日新月异的变化。

改革开放40周年的伟大成就雄辩地证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。通过此次展览参观之旅,不仅使学院师生对改革开放四十周年的变革历史有了更全面的认识和了解,更激发了大家更好地建设社会主义的热情和信心。

眺望苍穹,今日朝霞如此绚丽;浩瀚星空,明日中国梦想成就奇迹。我们相信在党的领导下,在改革开放的进程中,中国定能创造更多的奇迹!

 

文:王振、王焕婷;图:王振)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号