English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院 职业研究沙龙(第六期)成功举办
时间:2018-12-05 浏览量:113

劳动人事学院职业研究沙龙系列活动于2018年11月14日(星期三)下午14:00至17:00在劳动人事学院求是楼343会议室成功举办。来自北京师范大学的蔡子君博士分享了他题为“大处着眼,小处着手:管理研究中回归分析的细节处理探讨”的管理学研究方法的一些规范和经验。本次学术论坛由劳动人事学院周文霞教授主持,劳动人事学院王桢副教授以及三十多位硕士生和博士生参加了此次论坛。

蔡子君博士指出,基于回归分析的统计研究方法已经在管理研究中广泛采用。然而,这些分析的基本原理和一些细节处理一直被研究者所忽视,从而造成了估计的偏差和增加了论文审稿发表过程中的难度。在本次讲座中,蔡子君博士首先介绍了回归分析的基本原理,对于数据清理的五种常用方法展开说明,对于因子分析、中介、调节等方法上常见的问题以及最新的研究进展进行说明,最后简单介绍了跨层分析的基本操作步骤。蔡子君博士也跟大家分享了以上内容推荐的经典文献和阅读书目,便于大家进一步深入了解和掌握相关的研究方法。

在讲座过程中,老师和同学们一起与蔡子君博士进行了深入的提问交流。本次论坛交流氛围互动良好,开阔了大家的视野,促进了大家对于管理学研究规范的进一步了解,取得了积极的成效。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号