English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
中国文化大学专家率团访问中国人民大学劳动人事学院
时间:2018-11-30 浏览量:343

按照我院与中国文化大学劳动关系系的双方交流惯例,2018年11月28日上午,中华劳动与就业关系协会理事长、中国文化大学助理教授陈正良和中国文化大学副教授白景文博士、中国文化大学助理教授康雅菁博士共同带领中国文化大学和台湾健行科技大学的十五位本科生、五位硕士研究生来访中国人民大学劳动人事学院。中国人民大学劳动人事学院副院长赵忠教授代表学院致词,劳动人事学院硕士教务韩玥老师就港澳台研究生招生培养情况进行介绍和指导,劳动人事学院2018级劳动关系专业硕士生、中国文化大学校友罗雅眉分享考研和读研经验,劳动关系系系主任吴清军副教授应邀做专题讲座。劳动人事学院办公室主任、人力资源管理专业博士生张石磊主持此次活动。

赵忠副院长从中国人民大学的前身陕北公学讲起,谈到中央人民政府成立中国人民大学的历史,介绍了诞生于改革开放初期的中国人民大学劳动人事学院及其发展壮大的事业,赵忠副院长表示,劳动人事学院的学科建设成绩斐然,在教育部学位评估中心2017年公布的全国一级学科评估结果中,劳动人事学院全部学科所涉及的应用经济学、工商管理、公共管理均获评A+,进入国家一流学科建设名单。赵忠副院长指出,劳动人事学院重视与兄弟院系开展全方位的务实合作,并取得一定的成绩,如已经实施的全日制博士研究生全员出国(境)联合培养资助项目,与美国、加拿大、德国、荷兰以及国际劳工组织等开展卓有成效的学术研究、学生交换等各类合作项目。赵忠副院长最后希望,台湾的优秀大学生积极报考中国人民大学劳动人事学院,学有所成、服务社会。

吴清军主任以“互联网科技如何影响我们的工作”为题报告了未来互联网对于传统劳动关系的冲击,应当如何去应对平台经济中的工作内容转换,以及劳动者权益的保护,让大家更了解未来科技日新月异所带来劳动关系的改变,进而培养对劳动关系相关知识的敏锐度,并且提高对劳动关系相关知识的摄取量。

中国文化大学劳动关系学系设立于1965年,是于台湾地区培育劳动关系以及人力资源管理人才最具专业的校系,除了教学劳动关系相关核心科目之外,兼以案例教学、专题研究,并搭配实务训练课程,构成整合型专业学系,旨在培养兼具劳动关系与人力资源管理相关专业的人才。

 

(文、图:罗雅眉)

 

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号