English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
人力资源管理系2018年秋季学期半月谈学术论坛(第71期)成功举办
时间:2018-11-29 浏览量:111

   20181128日上午,由劳动人事学院主办,人力资源管理系承办的人力资源管理半月谈第71期在求是楼119会议室成功举办。来自澳大利亚莫那什大学商学院的邵波高级讲师以“领导的情绪智力、情绪表达和领导效力”为主题,分享了他近期发表在Academy of Management JournalThe Leadership Quarterly等多个顶级学术期刊的研究成果。本次学术论坛由劳动人事学院骆南峰副教授主持,劳动人事学院王桢副教授、赵锴助理教授、校外教师嘉宾以及来自劳动人事学院、理学院、法学院的近二十位硕博研究生参加了此次论坛。

   邵波博士首先介绍了情绪智力这一构念的定义、组成、测量、重要性和局限性,然后从如何提高情绪智力这一研究问题出发,构建了一个关于提高领导愤怒情绪表达效力的理论模型。他认为,由于员工道德不足或能力不足而引发的领导愤怒情绪可能会通过不同的机制对领导效力产生影响。借助实验法、关键事件技术和问卷法三种不同的研究方法,邵博士和他的合作者验证了该模型的假设。接下来的研究分别验证了领导基于员工道德不足和能力不足的愤怒情绪表达对领导效力作用的机制和边界条件。随后,邵波博士还详细介绍了国际优秀期刊The Leadership Quarterly的两种最新投稿形式:登记注册报告和无结果审稿,对该两种形式的投稿程序、优点、缺点进行了分析,并积极与大家分享了他的投稿过程和经验。 

  在讲座过程中,老师和同学们分别就本研究的理论、测量和研究方法,以及如何提高研究的理论价值进行了充分交流,现场气氛极为活跃。讲座的结尾,骆南峰副教授对邵波博士的精彩分享进行了简要的总结,并对与会嘉宾的积极参与表示感谢。本次论坛在促进学术交流、启发学术思考方面取得了积极的成效。

   

    (文:王静、骆南峰)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号