English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
人力资源管理系2018年秋季学期半月谈学术论坛(第71期)
时间:2018-11-26 浏览量:88

领导的情绪智力、情绪表达和领导效力

邵波(Jeff Shao)博士,高级讲师

 

讲座简介:众多研究已经表明,领导的情绪智力(Emotional Intelligence)是决定领导有效性的一个关键因素。领导情绪智力的提高要求更多研究来揭示领导的情绪表达是如何在工作场所影响领导的有效性,从而为领导者管理自己的情绪提高更多的指导。邵博士将在本次讲座中与大家共同探讨自己近期有关领导的情绪表达如何影响领导有效性的研究项目,并简单分享自己在领导学季刊基于新投稿类型的发表经历。

邵波于澳大利亚新南威尔士大学(UNSW Sydney)取得博士学位,现为澳大利亚莫纳什大学(Monash University)商学院任高级讲师,主要研究领域包括领导学、工作场所情绪、情绪智力和跨文化管理。其研究成果发表于Academy of Management JournalThe Leadership QuarterlyAsia Pacific Journal of ManagementJournal of Cross-Cultural Psychology等国际期刊。

 

时间:20181128日上午,9:00-11:00

地点:求是楼119会议室

报告语言:中英文

主持人:骆南峰副教授

 

热烈欢迎广大师生参加!

中国人民大学劳动人事学院

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号