English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
职业研究沙龙
时间:2018-11-13 浏览量:167

题目大处着眼,小处着手:管理研究中回归分析的细节处理探讨

内容简介:

基于回归分析的统计研究方法已经在管理研究中广泛采用。然而,这些分析的基本原理和一些细节处理一直被研究者所忽视,从而造成了估计的偏差和增加了论文审稿发表过程中的难度。在本次讲座中,蔡老师首先将基于回归分析的基本方法进行回顾(因子分析、中介、调节等)并且和大家探讨在实际操作中容易忽略的细节处理。在此基础上,进一步分享目前在研究方法上的最新进展和应用。

演讲人及简介:

蔡子君,北京师范大学人力资源管理系讲师。中国人民大学管理学学士和硕士,西澳大利亚大学管理学博士。研究领域包括员工主动性行为,主动性人格,和个人职业发展,并特别关注在工作场所中的个人与环境(如团队、领导等)的互动。近年来在Journal of Vocational Behavior,Journal of Career Development等期刊发表多篇论文,并担任Journal of Vocational Behavior以及Journal of Occupational and Organizational Psychology的匿名审稿人。

主持人:周文霞教授

报告时间:2018年11月14日(周三) 14:00-17:00

报告地点:求是楼 343

主办单位劳人院职业开发与管理系  组织行为学研究所

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号