English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
“你我初见,情系劳人”——我院举行2018级劳动人事学院硕博研究生迎新晚会
时间:2018-10-10 浏览量:420
 

为迎接2018级硕博研究生的到来,充分展现劳人学子的风采,由中国人民大学劳动人事学院主办的“你我初见,情系劳人”2018级硕博迎新晚会于2018927日晚6:30在大学生活动中心报告厅精彩上演。秋夏之交,银杏纷飞,“阊风砭骨”的天气近在眼前,而报告厅内华灯初上,劳人大家庭齐聚一堂,共同欣赏这一场暖人心扉的视听盛宴。

劳动人事学院党委书记唐鑛老师、党委副书记吴自强老师、团委李佳琦老师、劳经班班主任刘慧卓老师出席了晚会,和同学一起度过美好的晚会时光。党委书记唐鑛老师发言致辞,首先对新生的到来表示欢迎,督促大家要秉持良心、诚心、爱心,最后祝愿同学们有个美好的人大之旅,珍惜在人大的学习时光。

随后,18级的新生们开始了文艺展示。

第一篇章 新的征程,向下一站出发

“走过的路,是一阵魔术,把所有的好的坏的,变成我的。”晚会伊始,一首《你被写在我的歌里》勾起了大家对一路走来所历经曲折的回忆,为整场盛会拉开了帷幕。18硕士劳经班的刘玥、马清源、李梦侃、周海福四位同学声出金石,配合得天衣无缝,歌声感心动耳,仿佛把在场观众带入了酸甜苦辣的情感交织中,记起了那段珍贵的时光和那些明媚的人们,大家都举起双手,打着节拍,从歌声中汲取“别怕去幻想,不躲避渴望”的信心与勇气,此刻站在新的起点,也更加踌躇满志,扬帆起航。18硕士社保班的李成玉倾情一首《今天》,讲述了所有人的心声。“等了好久,终于等到今天;梦了好久,终于把梦实现。”很多人历经了考研、考博、工作、支教等等,每个人都有着不一样的汗水与泪水,终于等到了今天,站在中国人民大学的舞台上,出演更加精彩的人生。我们相聚在今天,一个新家庭的建立,一个新征程的开始,也验证了“一分耕耘一分收获”的真理。“如果要飞得高,就该把地平线忘掉”,让我们保持这种敢想敢冲的状态,向下一站出发!接下来充满着挣扎与呐喊的《演员》更是把这一场饕餮盛宴推向高潮,18博士班的周琰喆和周梦非同学男女合唱,余音绕梁,不绝于耳,演绎出这一年龄阶段的复杂思绪。进入到研究生阶段,认识到更多的责任与使命,有更多的误解与纠纷,但是这都是从稚嫩蜕变为成熟的标志,是充满荣誉的。也许以后你会像个演员一样,扮演着学生、职员、家人、恋人等不同的角色,也会对无法保持本心而感到困惑,但是不管是你的哪一面,那都是你,我们要更加悦纳自己,让生活更加精彩。

第二篇章  未来,一起前行

18硕士人管2班董新翔同学一首《我们的明天》把我们引入到那个“能将时光倒流”的“传说”的世界,让观众们陶醉在优美的音乐旋律里而沉醉不知归路。迷妹们都举起手机荧光屏,滚动“pick性感阿翔”的字幕,将花束送到董新翔同学的手中,现场充满了欢呼与掌声。白色的院服配上黑裤子,青春的朝气扑面而来,18硕人管1班合唱的《当你》,让我们仿佛看到了那些年曾经走过的最美好最纯真的日子,回想起酸涩而甜蜜的初恋,记起那个你。朱震宇、冯梦龙演唱的《陷阱》,磁性的嗓音与婉转的音色俘获了现场所有观众的心,真的是耳朵快怀孕的节奏,真的不考虑CP出道吗?

第三篇章  甜美幸福,迈向海阔天空

朱锦贤同学一边弹奏尤克里里,一边粤语演唱《情人》,音色甜美,带着独特风味的尤克里里也弥漫着丝丝的甜味。由18硕士劳关班合唱《小酒窝》,幸福像酒香一样香醇甜美。“乡间的童谣”,田间的蛙叫,萤火虫与纸飞机,18硕士人管2班合唱的《稻香》带来秋色怡人、秋风飒爽,平静而和美的如画场景。晚会的最后,铛铛铛铛~~~18硕社保班朱锦贤、德吉央宗两位同学弹唱《海阔天空》,标准的粤语发音,节奏感极强的歌声,让大家意犹未尽。

 

谁是游戏的最后赢家,谁是抽奖的幸运观众

在精彩的节目间隙,激动人心的游戏和抽奖环节交叉演绎。首先,“抢凳子”的游戏环节将现场的气氛炒得更热。七名同学上场参与,随着音乐停止,所有人都动作迅速,随着一轮又一轮的淘汰,人管1班的黄又黄同学留到了最后,获得了精美的礼品。接着,是“一块五毛”,六位男生六位女生,男生一块女生五毛,当音乐停止,必须组合成主持人报出的价格。这个游戏激烈而紧张,需要极强的应急反应能力,男女组合中擦出激烈的火花。最后留下的四位同学都获得了奖品。最后一轮游戏,“全世界最大的大”萝卜、“开心消消乐”萝卜、“地锅小公鸡”萝卜、“疯狂斗地主”萝卜……同学们大开脑洞,花样玩转“萝卜蹲”这个小游戏,随着各种口误的出现,场上的人不断减少,最后剩下的三位同学获得了精美奖品。

 

在抽奖环节,研究生会主席赵心语同学、劳经班班主任刘慧卓老师、党委副书记吴自强老师分别作为抽奖嘉宾,为幸运观众抽取奖品。三位三等奖中奖人得到了超级可爱的龙猫大玩偶,两位二等奖得主获得了满满一箱零食大礼包,18级社保班的袁嘉同学获得了唯一的一等奖空气净化器一台。

曲终人未散,相爱在劳人。

美好的时光总是短暂的,随着主持人宣布的闭幕词,迎新晚会在同学们的欢笑声中落下了帷幕。

感谢所有参演的同学,感谢所有准备零食与布置场地的工作人员,感谢今天让我们欢聚一堂,共同欣赏这美好一刻!

Hi,劳人,未来请多多指教。

工作人员合影

图:吉家仪

文:张玮

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号