English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院举办1994级本科校友毕业20周年返校恳谈会
时间:2018-10-05 浏览量:674


2018103日上午,中国人民大学劳动人事学院1994级本科校友毕业20周年返校恳谈会在求是楼343报告厅隆重举行。劳动人事学院院长、学院校友会会长杨伟国教授,劳动人事学院副院长周文霞教授、劳动人事学院副院长赵忠教授、劳动人事学院党委副书记吴自强老师、1994级社会保障班主任孙树菡教授、劳动人事学院办公室主任兼学院校友会办公室主任张石磊老师等学院教职工同1994级本科劳动经济班、人力资源管理班和社会保障班三个班级的校友40余人欢聚一堂,共话难忘岁月,展望美好未来。劳动人事学院党委书记兼副院长唐鑛教授主持了本次座谈会。

随着时针逐渐指向十点三十分,1994级校友们陆续签到入场。天南海北,阔别多年,岁月改变了容颜却不曾磨灭那份珍贵的同窗之谊。343报告厅的空气里洋溢着久别重逢的喜悦,在校友们的谈笑寒暄声中,恳谈会正式拉开了帷幕。

劳动人事学院院长、学院校友会会长杨伟国教授首先代表学院热烈欢迎校友们回到劳动人事学院这个温暖的大家庭。杨伟国院长向校友们介绍了近年来学院的建设与发展状况,教学资源和实践内容日益创新与丰富,国际化水平不断提高,学院教师队伍除传道授业外也通过为企业、政府提供高端咨询服务产生了巨大影响力,得到了师生与社会各界的广泛认可。

劳动经济班崔照江、人力资源管理班马端升、社会保障班班刘博作为校友代表依次进行了发言,畅谈了各自二十年来的心路历程与工作生活现状,分享了独特的人生体会与感悟,并表达了对劳动人事学院的感激、热爱与眷恋。

1994级社会保障班主任孙树菡教授的发言将恳谈会推向了另一个小高潮。她表示能与各位同学们在二十年前风华正茂时相识相知,是人生中一件值得感谢与铭记的乐事,也祝愿校友们家庭美满幸福,事业更上层楼。

 

劳动人事学院副院长周文霞教授表示,学院“劳人之事,成人之美”的使命和“爱在劳人”的价值观是连接校友们的纽带,而一届届学子们带着人大劳人院留下的印迹走向社会后有何收获也是学院始终关注的问题。周文霞副院长表示希望今后的校友们带着二十年的岁月积淀迈向更高的高峰,也欢迎校友们分享更多的感悟与经验。

 

春秋廿载,故人归来,这个金秋十月的上午因这次重逢而意义非凡。人大劳人院将永远是历届校友们温暖的精神港湾。此去一别,校友们仍将在各个领域各个岗位上散发自己的光与热,成立于1983年的中国人民大学劳动人事学院,其建设世界一流的“七型劳人、七星学院”新愿景也必将与广大师生校友一起步入一个新时代。

 

(文:王雪玉、张石磊;图:学院办公室整理)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号