English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院召开2018级新生党员教育会
时间:2018-09-30 浏览量:269
 

911日上午,中国人民大学劳动人事学院2018级新生党员教育会在求是楼0440报告厅召开,学院党委书记唐鑛教授、党委秘书刘慧卓老师出席会议,会议由学院党委副书记吴自强主持。劳动人事学院2018级所有新生党员参会。

唐鑛书记在讲话中对所有新生党员提出了明确定位、寻找差距、努力提升的要求。他表示:习总书记十分关心青年的成长,青年党员是党的事业的接班人,参加此次会议的党员是新生中的先锋队,大家要有明确的身份意识,要认真思考自身素质能力是否符合党员身份的要求。唐鑛书记强调了党选干部的原则:五湖四海、任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则;依法办事原则;以及讲政治、公道正派,风清气正和来自于基层等要求,并对每条要求的内涵进行了深入讲解。最后,唐鑛书记要求新生党员要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。

院党委副书记吴自强希望新生党员认真遵守党纪党规,积极参加党的活动,心中有戒尺,做人有规矩,做事有准绳;保持劳动人事学院党组织的优良传统,平时看得见,关键时刻站得出来,把作用发挥到位。

学院党务秘书刘慧卓老师从党员发展和党员教育管理两个方面出发讲解了要求和规范。

劳动人事学院2018级新生中共有77名党员,占全院新生总数的23.9%;其中硕士生党员58名,博士生党员19名。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号