English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
周石教授应邀参加我校教师节、中秋节、国庆节、重阳节茶话会暨退休教职工荣退仪式
时间:2018-09-28 浏览量:294

  9月25日下午,中国人民大学举行教师节、中秋节、国庆节、重阳节茶话会暨退休教职工荣退仪式。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,副校长贺耀敏、吴晓球、刘元春与学校老领导,荣誉一级教授、一级教授、荣退教职工代表,从教三十年教职工代表,民主党派和无党派代表人士代表,离退休教职工代表共叙发展,畅议未来。活动由靳诺主持。

  刘伟向各位老领导、老教授、老同志,以及长期以来为学校发展无私奉献的全体教职员工致以节日的祝福,并从建校80周年庆祝活动、学科建设、人才培养、科学研究和智库建设、国际化水平提升、队伍建设、校园建设、党建和思想政治工作等方面介绍了学校事业发展情况。刘伟表示,学校办学成绩的取得离不开各位老领导、老教授、老同志为各项事业发展奠定的坚实基础,希望大家一如既往地关心和支持学校的改革建设,在新时代实现人民大学的新发展。

   在荣退仪式上,吴晓球介绍了学校荣退工作和本次荣退人员情况。吴晓球表示,学校为退休教职工举办荣退仪式,以此正式、公开地向为学校建设发展做出贡献的教职工们表达感谢和祝福,也体现了学校尊师重道、以人为本的管理理念,希望教职工们能够充分感受到来自学校的关心、认可和感谢。

   靳诺、刘伟共同为荣退教职工颁发荣退牌匾,学生代表为荣退教职工献花。

   劳动人事学院原党委书记、荣退教职工周石教授表示,荣退仪式体现了对老教师、老干部为学校发展所作贡献的肯定,自己在人大工作40年来目睹了学校事业的长足发展,今后将继续关心学校改革建设,希望人民大学越办越好。

   荣退教职工裴晟向学校对老同志的关心和帮助表示感谢。他表示,自己在人民大学学习、工作、生活40年,对学校工作怀有深厚感情,今后愿意继续发挥余热为学校发展贡献一己之力。

   靳诺总结表示,当前全校上下正在深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻全国教育大会精神,深入学习贯彻习近平同志致中国人民大学建校80周年贺信精神,紧紧围绕学校第十四次党代会确定的总体目标和“双一流”建设核心任务,高举改革发展的旗帜,以创新的精神、务实的工作努力前进。今年是改革开放40周年,也是中国人民大学复校40周年,学校发展正处在关键时期,发展的机遇难得、发展的要求迫切、发展的任务繁重,相信在各位老领导、老教授、老同志的大力支持下,在全校师生的奋力拼搏下,人民大学在“双一流”的征途中一定能够再作新的突破、再创新的辉煌。

   会上播放了中国人民大学通州新校区校园总体规划视频。

 

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号