English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院2018年迎新工作圆满完成
时间:2018-09-20 浏览量:704
  

金秋九月,天高气爽,我院迎来了2018级新生。201899日,全校本科、硕士、博士新生来到明德广场办理新生报到手续。朝阳初上,晨光熹微,我院志愿者早早便来到了迎新处准备各项工作,并于六点半准时开始迎接新生。

在志愿者的精心组织和学院老师的悉心指导下,迎新工作有条不紊地进行着。为确保每一位新生都能顺利办理报到手续,志愿者们为同学及家长耐心讲解报到流程、帮助新生完成电子报到,并对其发放新生物资,还细心体贴地为每一位新生拍照留念。今年我院团委学生会继续为新生们制作了实用便携、装帧精美的2018新生手册,手册包含劳人学习、劳人科研、劳人实践、劳人活动、劳人组织、劳人锦囊、劳人规划七大模块,旨在为新生们提供全面、精准的指导和服务。

新生报到期间,校党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长贺耀敏、刘元春、杜鹏等校领导前往了报到处慰问迎新志愿者们,并就新生报道情况、新生手册内容等与我院领导进行交流。

我院院长杨伟国,院党委副书记吴自强,我院教职工石伟、涂永前、陈继馨、韩玥、李佳琦、魏扣、许倩、张石磊等也先后来到迎新现场看望慰问我院志愿者与新生。  

迎新当天傍晚,我院院长杨伟国,院党委副书记吴自强,团委老师李佳琦,2018级新生班级班主任王天宇、魏扣、张皓和王哲前往我院学生宿舍进行慰问。院领导亲切的关怀、班主任温馨的问候让同学们感受到家一般的温暖,新生们在第一天便感受到了“爱在劳人”的精神内涵。

晚上七点,2018新生家长见面会在求是楼0440报告厅举行,我院院长杨伟国、院党委副书记吴自强、本科生教务秘书许倩、团委老师李佳琦及各班班主任共同出席该见面会。杨伟国院长和吴自强副书记详细介绍了我院的有关情况,并与各位老师耐心地回答了家长们提出的问题。一次坦诚相见的见面会,让家长们对学生的培养有了更深入的了解,对孩子们的大学生活更加放心。

910日,我院开展了本科、硕士、博士的新生入学教育。我院院长杨伟国、党委书记唐鑛、副院长周文霞、副院长赵忠、党委副书记吴自强等学院领导以及教务秘书分别与新生们见面座谈。在本科新生入学教育中,杨院长提出“学习人力资源管理正当其时”,强调了质疑精神的重要性,并鼓励大家多读书、多思考,要多去了解社会,做“有情怀、有温度、有担当”的人大人。唐书记提倡大家培养批判性思维,并鼓励本科新生们多光顾图书馆,用丰富的学习资源充实自己。周文霞副院长则强调大学四年要寻找自己的使命,在融会贯通学科知识,提升综合素质的同时,找到“自己坚信的东西并为之努力”。在硕博新生入学教育中,主管研究生教育的赵忠副院长介绍了学院在硕士生国际联合培养中给予的大力支持,向博士新生说明了学位论文发表的要求,鼓励大家做有水平的科研。

911日,我院为新生举办了大学适应辅导讲座,荣誉辅导员周石老师为同学们介绍了大学学习与高中的区别,强调了制定目标的重要性和方法,鼓励大家秉持着“追求真理”的核心目标,在“学会做人、学会做事、学会学习”这三个问题上苦心孤诣,不断求索。9月11日和12日,我院还举办了新生党员见面会和助学金政策讲解会。 

  

910日—12日,我院新生陆续参加了于世纪馆举行的开学典礼和新生入学教育系列报告会,包括“大学第一课”、高校健康讲座、“大学学习生活导航”等。丰富多彩的讲座内容让新生们全面了解了大学学习的独特性和人大校园的特色资源,帮助新生逐步适应在人大求学的生活。

2018年我院共录取新生322人,其中本科生146人、硕士生136人、博士生40人,包括来自韩国、日本、澳大利亚的留学生共11人。新生的到来为劳动人事学院注入了新鲜血液,带来了全新活力,祝愿新生们在劳人院团结友爱的氛围中勤奋学习、幸福生活、不断成长,收获一段难忘而有意义的大学时光。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号