English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院举办2006级硕士校友毕业10周年返校活动
时间:2018-09-13 浏览量:928
 

2018818日上午,初秋的北京细雨绵绵、习风阵阵,中国人民大学劳动人事学院2006/2008届硕士校友毕业10周年返校活动在求是楼四层440报告厅如期举行。本次活动主题为“相聚,再启程”,恰逢一年一度的中国人力资源日,对人力资源从业者多了一层重要的纪念意义。活动由校友发起,中国人民大学劳动人事学院院长、中国人民大学校友会劳动人事学院分会会长杨伟国教授,劳动人事学院办公室主任兼学院校友会办公室主任张石磊老师,以及毕业生校友60余人参加活动,与会师生合影留念并热烈交流。

杨伟国院长对各位校友的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来给予学院的关心和支持表示诚挚的感谢,并介绍了劳动人事学院近年来的发展变化。他提到,大家毕业后的这十年,学院也和大家一样在发展成长,学院以“劳人之事、成人之美”为使命,以“七型劳人,七星学院”为愿景,在学历教育、教师队伍、学生培养、社会服务、国际交流、校友工作、自身建设等方面取得了突出成绩。劳动人事学院高度重视校友工作,通过校友恳谈会、80周年校庆日系列校友活动、校友值年返校活动、校友大讲堂和校友足球友谊赛、校友羽毛球团体赛等多种方式,为劳动人事学院校友打造一个温馨的“校友之家”。杨院长希望与校友加强多方面联系,期待校友们能为学院的发展提供宝贵的意见和建议。

杨院长勉励大家在职业发展方面继续突破自我,不断进步。一是做好人力资源工作,但又不局限于这个范畴。人力资源管理是综合能力培养的载体,是进入社会的桥梁,视野要更开阔些,关注其他工作领域,要对做好人力资源工作及其之外的业务工作充满自信。二是建议组建家庭的校友“一家两制”。在十年阅历和积累的基础上,如一方比较稳定,另一方可尝试更具挑战性、创新性的工作,提升综合竞争力。三是尽量减少“功利性”的读书。多读些能提升自身素养的有益书籍,因为有些精神财富超越了物质层面,成为生命的一部分,对此要多关注。

活动交流环节由任杰校友主持。人力资源管理专业的王华、全刚,劳动经济学专业的林江、王发波,社会保障专业的李鹏、徐海飞等校友,结合自身经历,做了现场分享。大家尽情回味母校的难忘生活,叙说当年的友情与记忆,分享十年来的人生经历,并就学院的学科建设、实践应用、人才培养、校友工作等话题各抒己见,提出了很多富有建设性的意见和建议。

返校校友纷纷感谢学院给予活动的关心支持,提供相聚交流的平台。人力资源管理专业的王凯校友,代表返校毕业生表示,今后大家要更加珍视同窗之谊,校友之间要密切联系,与学院要密切联系,在本职岗位履职尽责,回报母校,回报社会。

随后,返校校友开展了主题分享和京郊秋游活动。

 

(供稿:王凯、任杰)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号