English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
第三届劳动经济学会年会通知
时间:2018-08-20 浏览量:224
                      ——创新驱动发展与人力资源开发

 

习近平总书记指出:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”中国的发展进入新时代,创新驱动发展已经成为推动经济转型升级的重要动力。为此,劳动经济学会将于2018年10月20-21日在北京首都经济贸易大学召开以“创新驱动发展与人力资源开发”为主题的第三届年会。我们诚挚邀请国内外劳动经济学领域相关研究者参加本次年会,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构:

主办单位:劳动经济学会

承办单位:首都经济贸易大学

组委会名誉主席:张车伟

组委会主席:徐芳

委员:白重恩、甘犁、谷建全、赖德胜、李实、李玲、刘向兵、娄源功、漆腊应、姚先国、杨伟国、曾湘泉、章政、张星臣、王大树、赵忠、高文书、冯喜良、童玉芬

二、会议时间和地点

1. 会议时间:2018年10月19日全天报到,20-21日举行正式会议。

2. 会议地点:首都经济贸易大学(校本部),北京市丰台区花乡张家路口121号。

三、注册费用及食宿安排

学会会员每人收取会务费300元,非会员每人收取会务费600元,学生免收会务费。参会人员交通费和住宿费自理。

四、论文征集题目(包括但不限于)

1、创新驱动发展与人力资源需求

2、劳动力市场与就业的新进展

3、人力资本投资与人力资源开发

4、工资与收入分配

5、劳动关系与雇佣政策

6、社会保障制度与改革

7、就业环境与区域发展

8、人才学研究领域的创新与发展

9、其它劳动经济领域热点问题

五、征文时间及要求

2018年9月1日前请将参会回执和论文摘要发至会务组,2018年9月10日前请提交会议论文全文。

1、投稿论文要求紧扣主题,论点突出,论据充分,数据可靠,条理分明,图表清晰。

2、投稿论文必须是未曾公开发表过的论文,或者是已取得阶段性成果的科研课题的研究报告或实践创新案例。

3、投稿论文不许存在学术不规范问题。

4、投稿论文中英文均可,须包含题目、作者信息、摘要、关键词、正文和参考文献。论文正文总字数5000-10000字,摘要字数在200-300字之间,作者信息注明姓名、工作单位和联系方式。

5、投稿电子邮箱为:cueb2018@126.com(请在邮件主题标明劳动经济学会学术年会投稿+姓名)。联系人:黎煦

6.优秀论文奖

本届年会设立一定比例的优秀论文奖。优秀论文由年会组委会评审,通过无记名投票确定,颁发获奖证书,优秀论文将推荐到相关期刊杂志。

六、注册方式

1.会议注册可登陆劳动经济学会网站(www.caless.cn),点击会议中心选择相应的会议进行注册。

2.会议注册可微信关注劳动经济学会公众号(搜索laodongjingjixuehui)点击会议中心进行注册。

注:论文不必在会议注册时上传,只发送至投稿邮箱。

七、会务组联系方式

学会秘书处:陈小慧 15210819859

首都经济贸易大学劳动经济学院  吴博棣 010-83951010

 

 

 

劳动经济学会   

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号