English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
分享学习添新知 亦师亦友亦家人--2018劳人上海论坛暨劳人华东校友会2018年会成功举行
时间:2018-07-22 浏览量:708
 

2018721日,2018劳人上海论坛暨劳人华东校友会2018年会在上海美丽园大酒店成功举办,为劳人华东地区院友献上了一场高知识密度的思想盛宴和温馨愉悦的交流晚宴。中国人民大学劳动人事学院院长、劳动人事学院校友会会长杨伟国教授和劳动人事学院院长助理韩克庆教授莅临现场并做精彩的演讲与分享,四十余位华东地区院友参加了本次活动。

本次活动分为上海论坛及校友会年会两个部分。在论坛环节,劳人90级人管专业、香港科技大学商学院教授龚亚平院友就“创造力、创新”这一主题做了精彩分享,韩克庆教授就“延迟退休年龄:争论与决策”这一热点话题从“问题提出、研究背景、现实较力、对事实的分析、讨论与结论”五个方面做了系统性的讲解,交通银行总行人力资源部杨晓光副总就“创新人才管理机制,打造新时代金融人才竞争优势”这一话题介绍了银行的探索与实践。劳人93级劳经专业孙静院友介绍了“安吉乐助业.腾飞”公益项目,劳人09级社保专业博士、上海市政协委员、太平人寿企划部总经理尧金仁院友就目前正在试点的税延养老险做了全面翔实的介绍。

校友会年会及晚宴活动移师静安区镇宁路酒吧举办。校友会樊幸会长就过去一年的工作进行了总结,并明确了下一年工作开展的改进方向。杨伟国院长就学院的发展动态、未来的发展方向与计划向院友做了情况通报,并对华东校友会的工作给予了高度肯定,对未来华东校友会参与院友体育赛事活动提出了期望与支持举措,以不断加强华东地区校友与学院及全国校友的互动交流。在晚宴中,穿插安排了对对碰、吸管传递、比划猜词、全民K歌等多个互动游戏,新老院友济济一堂、坦诚交流、尽情互动,现场欢声不断、高潮迭起、氛围愉悦。

劳人华东校友会上海论坛暨年会作为华东校友会的品牌活动之一,今年已经是连续第四年举办。同时,本次活动也是华东校友会的第十次正式大型活动。劳人华东校友会成立四年来始终以加强院友与母校之间的联系、增进院友之间的联系与友谊、传递劳人正能量为目的,通过论坛及年会活动让院友们共镶思想盛宴,通过迎新晚会让院友们感受劳人华东大家庭的温暖。四年间十次正式活动,承载着院友们太多美好的记忆,添新知、交朋友、成家人,亦师亦友亦家人,你我同来自劳人。

                                       供稿:劳人华东校友会

                                                文:黄文欣

                                                图:丁蕙婷、黄文欣

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号