English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院举办“盛夏一八,不负韶华”毕业晚会
时间:2018-06-28 浏览量:1073
 

2018625日,劳动人事学院2018年“盛夏一八,不负韶华”主题毕业晚会在逸夫第一报告厅举行。劳动人事学院院长杨伟国、党委书记唐鑛、副院长周文霞、副院长赵忠、党委副书记吴自强出席晚会。学院教师孙健敏、李丽林、王青、骆南峰、于坤、翁茜、黄森杰、周宁、张石磊、李佳琦与2018届毕业生及家长共同观看了晚会。

本科2014级毕业生徐贵荣、刘舒宁,硕士2016级毕业生何文涛、周小雨四位同学担任了本次晚会的主持人,带领大家重温属于我们的劳人故事、人大记忆。

晚会在唐鑛书记的致词中拉开了序幕,唐老师代表学院领导为毕业生们送上珍贵的临别赠言和寄语,他祝愿同学们离开人大后前程似锦,在真实的世界中活出真实的自己。

17级朱哲雅、林韵烟同学带来的开场舞《Burn it up》燃爆全场。青春的活力在有力的舞姿中迸发,一支劲舞热情似火,不负盛夏。

硕士2016级人管1班李文慧、李硕钰、陈晓纯等毕业生带来歌曲串烧《你曾是少年》《小手拉大手》和《那些年》。一年复一年,时光总是匆匆忙忙。回想许多年前,我们也曾是青葱少年。如今临别之际,我们依旧感激彼此手拉着手走过的那些年。

本科2016级张婷、2017级雷雨哲、郭吉琛、贾思淼、方颢琪带来小品《如此小品》。节目在令人捧腹之余,还引起了大家对与大学生成长成人的思考。他们以精彩的表演赢得了全场的掌声。

本科2014级毕业生黄小俏、陈沛霖为我们带来歌曲《小幸运》。全场观众随着优美的旋律挥动荧光棒,一起沉浸在大学期间相遇彼此的美好回忆里。正如歌词所写:“与你相遇,好幸运”,大学四年一起走过的时光,原谅我们真的不能忘。

本科2014级劳动与社会保障班全体同学为我们带来《青春歌曲串烧》。多少年后,同桌的你由青涩的少年成长为老男孩,还是否会记得我们用心写过的青春纪念册。表演过程中,两只“小棕熊”上场与大家一起跳舞,再次搏得了全场观众的欢呼。

第一篇章结束,主持人现场抽取幸运观众,幸运的他们获得了学院限量版纪念衫与运动耳机。

晚会进入第二篇章,孙健敏老师为大家带来“神秘节目”——京剧现代戏《智取威虎山》。节目伊始,观众未见其人,先闻其声,原来是孙老师藏在后台亮嗓。老师登台后,同学们都为这份意外的“惊喜”欢呼喝彩。孙老师声音醇厚,表演形神兼备,他用精彩的国粹京剧表演为学生们送上毕业祝福。学生们也为老师献上鲜花,场下掌声阵阵,欢呼不断。

2015级本科生卓莹、2016级本科生孙磊、2017级本科生叶松煌为大家带来歌曲串烧《远走高飞》《初爱》《失落沙洲》。一曲末了,一曲又起,深情的歌曲诉说着我们的情深。“如果还有梦就追,至少不会遗憾后悔。”我们终要远走高飞,跨过高山和河水,我们的征途是星辰大海。

本科2014级毕业生郝亦江、杨启炬为我们带来原创相声《大学这四年》。他们用生动诙谐的语调向观众述说大学这些年中的种种经历,内容涉及学习、社会实践、文艺活动、恋爱等校内生活,以及实习、工作等校外活动。整段表演包袱不停,笑点频出,现场气氛十分活跃,观众掌声不断。在节目最后,郝亦江同学还为大家表演了“叫卖”的传统技艺,赢得观众的认可与欢呼。

硕士2016级人管二班为大家带来魔性舞蹈串烧。女生们的舞姿充满青春活力,男生们则戴上了兔耳朵,跳起了可爱的舞蹈。舞蹈虽魔性却不失可爱,动作虽简单却饱含真情。滑稽的舞姿下隐藏着同学们不安于现状,追求自由与不羁的心。

本科2014级人管二班的张钧、陶思宇等同学我们带来情景剧《奔跑》。一幕幕剧情串联起了本科生活的点点滴滴,带领同学们重温大学四年来的相遇与别离、惊喜与感动。节目在给大家带来欢笑的同时,也唤醒了每个人关于人大最美好的回忆。我们都是孩子,我们都在奔跑,希望前方的终点是我们理想中的样子。向着“前程似锦站”,我们即刻出发。

硕士2016级劳动经济班付孟瑶等同学为我们带来歌曲串烧《光阴荏苒》。光阴荏苒,没有哪个港口是永远的停留,但愿我们都能记住一起在人大的日子。十年之后,愿我们依然能大声地喊出“劳人,我爱你!”“永远”并不遥远,纵使风浪再大,我们也要勇往直前!

第二篇章结束,主持人进行第二轮抽奖,并送出了毕业纪念徽章和kindle电子书。

篇章转换之间,现场播放了学院领导和老师们2018级毕业生的祝福视频。老师们希望毕业生们在梦想的道路上继续前行、远走高飞,祝愿同学们前程似锦,但也嘱咐同学们不要忘记劳人院是永远是我们的家,不要忘记常回家看看。老师们的句句祝福温暖着每个人的心田,带给同学们继续前行的勇气。

本科2014级毕业生尹淙、邓于蓝带来舞蹈《That’s what I like》。精彩的舞蹈表演展现着大学生的自信与魅力,向世界诉说着年轻人的态度和模样。我们不做别人,我们就是自己。

本科2014级毕业生吴显达、金澍然带来朗诵《皮蛋豆腐》。节目一幕幕地回忆起同学们四年间经历的点滴:迎新晚会、129、运动会、军训......每一段难忘的经历都深深地印刻在我们的脑海里,挥之不去。当时光被轻描淡写融进诗歌,大学四年的生活也就成了诗的模样。

本科2014级人管1班全体同学为我们带来一曲《平凡之路》。在四年前的迎新晚会上,人管1班的同学就曾以这首歌开启了精彩的大学生涯。如今再次重演,这首歌又代表了他们大学生活的圆满结束。迎新晚会时的“路”是开始,是出发;毕业晚会上的“路”是结束,却也是下一站的启程。让我们于下次繁华处再见。

除了歌曲、舞蹈之外,魔术社的李岳辰同学还带来了精彩的魔术《指尖流沙》。魔术师仅靠着两个空圆筒就变换出了十余个酒瓶和玻璃杯,技艺之高超令人惊叹。这是指尖的艺术,也启发着我们对神秘和未知的探寻。

精彩的魔术表演后,时间邮局打开记忆的闸门。主办方为毕业生们准备了时光明信片,让毕业生们看看过去的自己写下的信,再想想要对未来的自己说些什么。一张张时光明信片,将过去、现在与未来串联了起来。时光一点一点地流转,但愿我们都能不忘初心,读懂过去的自己,也看清自己的未来。

晚会接近尾声,离别的惆怅情绪充满了每个人的内心。2014级本科毕业生尹为、马佳妤等同学带来歌曲《不说再见》。正如歌词所唱:“我们都会很好,我们还会再见,我们相信的一切都会变成火焰。”毕业在即,我们必将再见。但请相信,我们也必会“再见”。

晚会的最后,2014级本科生宋天霖、胡华、赛珺睿、郭羽凡等同学合唱最后一首歌曲《再见》。“我会牢牢记住你的脸,我会记住你给的想念。”今夜,我们不愿分别,却又必须说“再见”。在表演的同学们的呼吁下,在场的毕业生们纷纷走上舞台,共同演唱这首《再见》。一曲终了,我们就真的面临分别了,相遇和离别总是匆匆,但在分别之余,我们依然感激彼此的陪伴,感激那些共同走过的路途。这四年,有你们,真好!在劳人,真好!

舞台落幕,我们终要离场。我们虽为四年的时光画上了一个句号,但青春的列车将满载着我们的回忆,永远向前奔驰,不停歇。今天,我们怀着离别的愁绪离开热爱的校园;明天,我们满怀着期待拥抱美好的未来。愿你所到之地皆为热土,所识之士皆为挚友。愿你走出半生,归来仍是少年。愿你未来的每一个盛夏,都能不负眼前的青春年华。

盛夏一八,不负韶华,去飞,也有家。

 

(文:高海彤  图:戴淑雅 雷雨哲)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号