English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
人力资源管理系2018年春季学期半月谈学术论坛(第68期)成功举办
时间:2018-06-15 浏览量:591
 

劳动人事学院人力资源管理系2018年春季学期半月谈学术论坛(第68期)于2018611日下午在劳动人事学院求是楼347会议室成功举办。澳大利亚莫纳什大学李应芳教授分享了其题为“概念、情境和观念:从人力资源管理研究的角度出发”的最新研究。本次学术论坛由劳动人事学院骆南峰副教授主持,劳动人事学院苏中兴教授、王青副教授、王桢副教授、于坤助理教授,以及二十多位博士生和硕士生参加了此次论坛。

从情境在人力资源管理研究中的重要性出发,李应芳教授的讲座围绕在研究组织问题时如何融入情境因素来展开。与人力资源管理研究中去情境化的趋势不同,李应芳教授通过理论分析和研究实践强调了在人力资源管理研究中纳入情境因素的重要性。在分享过程中,李教授还结合了一些具体的研究案例展示了将情境纳入人力资源管理研究的具体方法。最后,李应芳教授还分享了她作为资深编辑的一些经验,呼吁大家开展更多的定性研究,以一种更加开放和包容的态度来促进管理研究的多样化。

在讲座过程中,李应芳教授以深入浅出、幽默风趣的演讲形式激发了大家的互动热情。参会老师和同学们就情境因素与职业发展研究的融合、情境的边界及应用、定性研究的挑战等问题进行了深入交流与探讨。讲座的结尾,骆南峰副教授对李应芳教授的精彩分享进行简单总结并致以诚挚的感谢。本次论坛开阔了大家的研究视野,促发了大家对研究理念和方法取向的深入思考。

(撰写:李诗琪、骆南峰)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号