English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院分团委学生会举办京东总部企业参观活动
时间:2018-06-05 浏览量:503

  为开拓视野,增长见识, 2018530日下午,劳动人事学院分团委学生会实践部联合京东集团人力资源部,举办了京东总部企业参观活动。在京东校企合作经理葛怡女士的带领下,学院一行25人有幸参观京东集团总部,参与了HR经验分享交流会,对京东企业人力资源发展、人才计划以及人性化的福利制度有了进一步了解,同时亲身体验了京东的前沿科技,如无人超市,快递分拣设备等。

到达京东后,同学们受到了负责人的热情接待,在VIP接待室举行京东资深HR的经验交流与分享会。陈瑾、维桐、希希三位从不同角度介绍了京东的人事制度。HRBP陈瑾介绍了HR Trainee项目人才标准以及培养计划、轮岗制度和新人的项目参与。优秀HR Trainee代表维桐与同学们进行了成长经验的分享与交流,介绍了京东的3C成长环境,包括:角色变化(change),风险挑战(challenge),多种尝试与可能(chance),以及4S人才观,即style,stage,speed,success。希希为同学们进一步介绍了京东创新型人才发展项目和招募计划,包括京锐计划、管培生计划等,详细介绍了同学好奇已久的京东福利制度。最后的问答环节,负责人对同学们的问题进行了逐一耐心地解答,她讲到,互联网公司的快节奏对于我们是一种挑战,同学们在提高专业能力的同时,要学会与职场实践相结合,学以致用。并且在工作选择上要切合自己的长处,综合考虑能力与兴趣。

分享会后,负责人带领大家参观企业,同学们亲身感受到京东强大的科技实力。京东先进的物流技术设备,数倍提升工作效率,节省人力成本。在无人超市,仅需要拿起商品走出商店,无须扫码或付钱。同学们还看到了一些贴近生活的先进产品,如智能冰箱,可以在冰箱外直接了解内部情况。智能管家,回家之后仅需一句话便可以自动开灯、打开空调等。

同学们走进了京东员工实际的工作场所。在京东集团总部的大厦有一应俱全的硬件福利设施,亲子乐园、健身房、咖啡厅,乃至美容美甲店。同学们纷纷表示憧憬向往在京东工作的高幸福指数与员工归属感。大家深有感触:优秀的企业不仅有先进的技术,还有人文关怀精神,真正地关怀体贴员工。

通过本次企业参观,同学们对京东的企业文化有了更直观的了解,并在与人力资源部HR的交流中体会到了专业知识与实际应用相结合的重要性。本次活动搭建了一个良好的学习交流平台,加强了学生对理论知识与工作结合的重要性的认识,增进了学校与企业之间的沟通交流,使得专业导向与全面发展相融合,人才培养质量得以提升。

京东(JD.com)是中国一家自营式B2C购物网站,旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能、O2O及海外事业部。2013年正式获得虚拟运营商牌照。20145月,在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市(股票代码:JD)。20167月,京东入榜2016《财富》全球500强,成为中国首家、唯一入选的互联网企业。201783日,2017中国互联网企业100榜单发布,京东排名第四位。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号