English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
人力资源管理系2018年春季学期半月谈学术论坛(第66期)成功举办
时间:2018-06-04 浏览量:142
 

劳动人事学院人力资源管理系2018年春季学期半月谈学术论坛(第66期)于201861日(星期五)上午9001100在劳动人事学院求是楼347会议室成功举办。来自新加坡国立大学组织与管理系的宋照礼副教授围绕着“遗传信息如何帮助我们更好地理解管理行为”这一主题,为在座的师生分享了他的四项实证研究。本次学术论坛由中国人民大学劳动人事学院骆南峰副教授主持,劳动人事学院王桢副教授、商学院祝金龙助理教授、北师大政府管理学院关晓宇助理教授,以及十多位硕士生和博士生参加了此次论坛。

宋照礼博士认为,所有人类行为的特质都是可遗传的,基因和环境共同影响了行为结果。目前分子遗传学已经取得了较大的进展,这使得探索DNA、遗传的物质基础以及工作行为之间的关系成为可能。宋照礼博士首先为师生们介绍了分子遗传学中的一些基本概念,接着围绕其开展的四项实证研究分享了如何在管理学研究中运用分子遗传学方法,最后概述了利用分子遗传学方法丰富组织行为学研究的一些可能方向。

在讲座过程中,参会老师和同学与宋照礼博士进行了深入的提问交流,现场气氛活跃。讲座的结尾,骆南峰副教授对宋照礼博士的精彩分享进行了简要的总结。本次论坛在良好的互动交流氛围中结束,开阔了大家的视野,使大家对分子遗传学方法在管理学研究中的应用有了更深层次的了解,取得了积极的成效。

 

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号