English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院2018春季学期暨第七届校友足球友谊赛成功举办
时间:2018-05-29 浏览量:401

 

527日下午,劳动人事学院2018春季学期暨第七届校友足球友谊赛在世纪馆足球场如期举行,此次比赛由中国人民大学劳动人事学院和中国人民大学校友工作办公室共同主办,学校体育部为场地提供大力支持。中国人民大学校友工作办公室主任周荣、中国人民大学劳动人事学院院长、学院校友会会长杨伟国,劳动人事学院校友会秘书长石伟,劳动人事学院教职员工文跃然、韩克庆、吴清军、于坤、张石磊、董春发、魏扣和学校兄弟单位同事、学院各届校友代表、学院在校生代表40余人参与或观战此次友谊赛。

1330分,随着主裁判一声清脆的哨响,杨伟国院长为校友队和教职工队开球,比赛正式开始。 

开场不到15分钟,比赛便进入白热化阶段。校友队凭借扎实的传导球,稳扎稳打步步为营,右前锋1987级本科生张志学多次突入禁区,奈何教职工队门将表现神勇,多次扑出近射。比赛来到第25分钟,教职工队韩克庆老师45度完美传中,于坤老师右边路斜插突破防守,接球后直接打门,遗憾稍稍偏出门柱。此后,双方展开对攻,屡屡威胁到对方球门,但都未能打破僵局。比分最后定格在0:0

1430分,在校生队迎战校友队。比赛刚刚开始三分钟,2010级本科生校友满文鹏禁区外起脚,轰出一记漂亮的世界波,校友队先拔头筹,砍下一分。第10分钟,满文鹏中路突破,越过防守后劲射打门,在校生队门将防守不及,校友队再下一城。之后,在校生队及时做出人员调整,慢慢找到了进攻的节奏,愈战愈勇。1445分,2017级本科生罗浩大脚传中,2016级本科生陈铭扬接球后右边路突入禁区,劲射破门为在校生队拿下第一分。第18分钟,校友队后卫解围失败,陈铭扬抓住时机冷静推射破门,比分来到2:2。易边再战,校友队满文鹏中场一记精准长传,2005级本科生校友王涛接球后,在禁区内连过数人,门前怒射得分。第35分钟,陈铭扬前场连过两人,禁区内推射得分,上演“帽子戏法”。最终比分锁定为3:3,双方战平。

1510分,教职工队对阵在校生队。刚开局,在校生队依靠快速的机动性,频频冲击球门。比赛进行到第6分钟,陈铭扬抓住教职工队后卫失误,趁机破门,率先打破僵局。8分钟后,学校校友办武洋老师前场送出完美助攻,体育部李忠老师接球盘带连过两人,左边路小角度打门得手。随着体力的下降,双方陷入拉锯战,吴清军老师从左边路多次突入禁区,奈何2015级本科生杨倡表现神勇,逐一巧妙化解攻势。拉锯战中,双方各进一球。第27分钟,石伟老师胸部停球,转身抽射,皮球直蹦死角,完成逆转。最终比分定格在3:2

1555分,校友A队迎战校友B队。校友A2007级本科生校友陈超、2001级本科生校友萧陆表现抢眼,先后破门。校友B队则依靠强有力的锋线,2012级本科生校友严忠丽多次突入禁区,冲击球门,并在比赛第24分钟打入一球。随后的比赛中,双方各有一粒进球。最终比分定格在3:2。

 1650分,点球大战,一触即发。教职工队、校友队和在校生队分别派出了5位球员参赛。文跃然老师、石伟老师开出完美弧线,门将神勇扑出。校友队满文鹏等人小角度刁钻射门,取得进球。最后比分为教职工队:校友队:在校生队为231

这次校友足球赛的举办不仅增进了师生和校友之间的感情,也充分彰显了劳人学子团结协作、敢于拼搏的宝贵品质。相信校友和师生们也会在以后珍藏着这份珍贵的记忆,并将爱在劳人的精神持久地传承下去。

(文:努尔艾力、曾昊;图:雷雨哲)

 

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号