English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
国资委《科技要素参与考核分配的模式和应用研究》项目评审会顺利举行
时间:2018-05-15 浏览量:109
 

国务院国有资产监督管理委员会考核分配局委托中国人民大学劳动人事学院唐鑛教授承担的《科技要素参与考核分配的模式和应用研究》 项目顺利完成。

2018511日,项目评审会在中国人民大学求是楼442会议室召开。中国人事科学研究院副院长李建忠研究员、创新人才教育研究会副会长郭洪林研究员、中国人民大学劳动人事学院涂永前副教授担任评审专家。国务院国有资产监督管理委员会考核分配局相关领导,中国人民大学劳动人事学院唐鑛教授,博士生李潇、嵇月婷、刘兰、杨振彬等项目组成员参会。

中国人民大学劳动人事学院项目组首先汇报了项目成果的总报告——《科技要素参与考核分配模式和应用研究报告》,随后分别汇报了《理论梳理分报告》、《政策梳理分报告》、《企业调研分报告》。项目基于对科技要素参与考核分配的理论深入挖掘,对科技要素的内涵和外延进行了界定,并依据目前中央科技型企业的现状,分别从国家层面和国资委层面提出了完善科技要素参与考核分配的政策建议。整个项目着眼于科技要素参与考核分配的模式和应用,重点关注对单列工资制度的完善。

随后,评审专家对项目成果发表意见。李建忠研究员认为“此研究很有价值,对指标进行分类梳理比较全面,对策建议具有一定的创新性,一般的对策建议缺乏主体分类,本报告区分了不同部门不同层级,这是非常必要的。”郭洪林研究员认为该项研究把理论、政策和实际操进行了很好的结合,同时他结合人事工作管理实践进一步提出了合理化建议。涂永前副教授认为要稳定科技人才队伍,让他们安心科研,我们在考核分配中如何做到合情、合理、合法是一个非常值得研究的问题。

最后,专家验收组认为课题组采用实地调研、座谈交流、综合汇总等方式,研究科技要素参与考核分配的具体政策思路和操作原则,为国资委未来开展科技要素参与考核分配工作提供了可供参考的理论方法和政策建议。专家验收组一致建议项目委托方通过验收,项目评审会顺利结束。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号