English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院成功举办党政教辅人员管理开发项目第十场分享会
时间:2018-05-10 浏览量:176
 

  201859日,劳动人事学院“蓝色之夜”党政教辅人员管理开发项目第十场分享会在求是楼119会议室成功举办。中国政法大学商学院院长助理、学术委员会主席王霆教授应邀以“责任、荣誉和学校——‘三位一体’的高校院系行政改革及激励体系设计”为题作分享。劳动人事学院副院长兼工会主席周文霞教授对王霆教授回到学院传经送宝表示感谢,希望学院党政教辅人员通过此次分享能够更好理解学校和学院的相关改革举措、不断提升管理和服务水平,积极推动世界一流学院的建设。

  王霆教授首先从心理学角度分析了激励的机制,同时介绍了激励的相关理论,分析了高校教师的职业特征(自我成就愿望强烈、追求自主的工作环境、需求多样性和复杂性、追求持续的职业发展等),介绍了美国薪酬协会提出的总报酬模型和基于此的高校教师激励体系设计。该体系强调学校学院发展战略和教师个人学术追求相结合,实施基于学院发展机会和预算管理的目标管理,通过经济性报酬强化绩效工资对教师的激励功能,通过非经济性报酬强化教师的归宿感、成就感和公平感。王霆教授的分享结合工作中的具体例子,深入浅出、诙谐幽默。会后,与会人员就岗位设置、工作协同、职业发展等问题与王霆教授进行了互动交流。

  劳动人事学院党政教辅人员陈继馨、陈筱睿、董春发、韩玥、黄宾华、刘慧卓、刘元丽、王语今、魏扣、许倩、张丹丹和周宁参加此次分享会,学院办公室主任张石磊主持分享会。

(文/图:张石磊)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号