English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
李育辉教授受邀为壳牌(中国)人力资源团队授课
时间:2018-05-10 浏览量:408
 

为促进校企合作,我院人力资源管理系教师李育辉教授收到壳牌(中国)有限公司邀请,于201858日为该公司人力资源部门进行主题为 “HR的数字化转型:新的机会与挑战”的报告,同时在线实时转播,超过70位管理人员参与了此次培训。

李育辉教授简介了大数据的发展历程、大数据的定义,分别从大数据促进行业创新、大数据释放组织生产力、大数据重新定义人力资源管理进行了主题分享,并对国内外知名企业HR数字化转型的管理实践进行了案例分析,最后总结大数据时代对管理人才素质的新要求,并强调从社会、组织和个体三个层面去理解新技术带来的变革。

在分享结束后,李育辉教授同线上、线下的集团人力资源从业者展开了积极互动,解答了大家在HR的数字化转型中存在的疑问。现场反应热烈,充分体现了学企合作的优势。

最后,壳牌(中国)有限公司人力资源副总裁王晶女士对培训会进行了总结。她表示人力资源数字化转型是企业十分关注的问题,是值得深入探讨的问题。十分感谢李育辉老师为壳牌中国的人力资源团队精心准备的课程,在培训中深受启发,期待日后继续与劳动人事学院开展深入合作。

壳牌能源是世界上最大的国际石油公司和汽车润滑油零售商。总部位于北京的壳牌(中国)有限公司为推动和完善公司人力资源管理,于20121117日正式与中国人民大学劳动人事学院签署《壳牌(中国)有限公司与中国人民大学劳动人事学院战略合作备忘录》。本次培训会是基于此备忘录开展的合作之一。未来,双方将在人力资源前景探讨与实践分享、人才培养和培训等方面开展进一步合作。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号