English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院分团委学生会联合健翔学校举办“来自星星的你”自闭症儿童公益画展
时间:2018-04-10 浏览量:230
 

42日,为了让更多的人了解、关注并关爱自闭症人群,中国人民大学劳动人事学院分团委学生会联合北京市健翔学校(培智校区),在人民大学教二草坪举办2018年世界自闭症关注日“走进星星的你”自闭症儿童高校书画巡展。活动由北京市健翔学校(培智校区)、中国人民大学劳动人事学院分团委学生会、中国人民大学商学院分团委青协、共青团清华大学工程物理系委员会联合举办。活动的前期筹备得到了学院老师的极大关注与支持,老师们纷纷为活动的举办形式、场地申请等复杂环节出谋划策,力求活动顺利举办。

201842日是第十一个世界自闭症关注日。在我们中国2.78亿儿童中,可能存在一百万左右的自闭症(又称孤独症)患儿,对于自闭症人群而言,误解和无知往往是其获得社会认同与支持的最大障碍,自闭症儿童应该同样拥有平等的发展机会,快乐的生活。

  42日活动当天,画展巡展首站在中国人民大学教二草坪举行。伴着和煦的春风,阳光洒在忙碌的身影上,自闭症儿童代表手持画笔在现场采风创作,为大家展示自己的书画技能。大学生志愿者在校园发放宣传彩页,向过往行人普及关于自闭症知识并介绍此次活动。许多人驻足在留言簿前,为他们送上美好的祝福。整个展示期间,自闭症孩子们不时地为驻足观看的人们系上传递爱心的蓝色丝带,表达他们的感谢之情。

42日下午4时,活动圆满结束,孩子们的画在同学们恋恋不舍的目光中整装前往活动第二站清华大学。

据悉,中国人民大学劳动人事学院已同健翔学校(原海淀培智学校)达成志愿合作协议,星星支教活动是针对健翔学校特殊儿童进行的支教活动。在达成合作的三年间,劳动人事学院分团委学生会每周都会面向全校招募志愿服务人员,前往学校进行义务支教。志愿者们在活动前设计课堂主题,准备教案课件,并在活动中进行课堂教学,与孩子们互动。三年间招募志愿人次逾千,累积登记志愿时数超过五千,获得参与活动同学与健翔学校老师们的一致好评。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号