English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
我院承办中国人民大学第二十四届“五四”文化节主持人大赛取得圆满成功
时间:2018-04-08 浏览量:608
 

331日晚,由共青团中国人民大学委员会主办、劳动人事学院分团委承办的中国人民大学第二十四届五四文化艺术节声动芳华主持人大赛决赛,在八百人大礼堂圆满落下帷幕。中央电视台播音指导、著名播音员李瑞英,中国传媒大学播音主持艺术学院副教授王宇红,北京电视台财经频道制片人、主持人韦嘉,中央人民广播电台主持人陈旻,中央人民广播电台主持人张程亲临现场担任评委。学院党委副书记吴自强,校团委副书记李晰出席本次大赛。学院2016级本科生表现突出,荣获三等奖。

本届主持人大赛历时15天。经过初赛海选、决赛角逐等环节的重重考验,十位主持人荣膺大奖,成为校园各项活动主持的新生力量。

本次决赛共分为先声夺人声声精彩人大之声声临其境声思激昂五个环节。在激烈紧张的比赛中,选手们沉着应对、从容自信、才思敏捷、各显其能,充分展现了人大学子的青春风采,为观众们奉献了一场精彩的比赛。

第一环节先声夺人选手们两两搭档,围绕中国人民大学各个食堂的特点,五组选手用相声、小品等多样化的形式进行表演。他们配合默契,创意百出,现场气氛热烈,掌声如潮。

第二环节声声精彩选手通过抽签方式,选择包含财经、综艺、体育、电影、军事农业等栏目频道,根据不同频道的风格进行主持,贴近生活的各类问题给了选手们广阔的发挥空间,各有亮点的演绎使观众纷纷拍手叫好大呼精彩。 

第三环节人大之声选手随机抽取人大校友的精彩演讲或经典文章进行朗读,用他们的声音向在场观众阐释出人大学子在不同时代共同的责任担当与家国情怀,校友们在字里行间透露出的的殷切期盼和时代情怀照亮了我们这一代人前进的路。

第四环节声临其境选手抽取影视剧片段进行配音,选手们将自己的感悟融入经典,用当代人的声音回味当年的剧情,重温曾经的感动,为经典注入新的时代气息。

最后一个环节声思激昂三强选手已经产生,比赛进行到了最后的冠亚季军角逐阶段,气氛达到热烈的顶点。声思激昂给出辩题——“朋友圈到底要不要屏蔽父母呢?,选手们围绕其进行激烈辩论。这一环节中,三位选手思维敏捷、灵活应战、妙语连珠、论证圆满,用青春的自信照亮了整个舞台。

经过最后的打分,紧张激烈的比赛正式结束,精彩暂已落幕。最终,学院16级本科生高雅琪凭借深厚的主持功底和出色的临场发挥荣获本次大赛三等奖,一等奖由商学院马艺晴同学获得。

本届主持人大赛以声动芳华为主题,用声音诉说人大,用声音回味经典,比赛虽然暂时落幕,但人大的芳华之音将会继续讲好校园感动,讲好中国故事,以主持之音、青年之责承担起新时代的学生使命。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号