English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
林新奇教授和丁贺博士生荣获“学习习近平关于人才工作重要论述征文活动”二等奖
时间:2018-03-28 浏览量:593
 

日前,于2017年由中央人才工作协调小组办公室主办,《人民论坛》杂志社承办的“学习习近平关于人才工作重要论述征文活动”获奖名单公布,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、劳动人事学院林新奇教授和丁贺博士生在激烈的评选竞争中荣获二等奖。据悉,该征文活动的宗旨是为深入学习习近平总书记关于人才工作重要论述的深刻内涵和重要意义,引导广大干部群众树立强烈的人才意识,为深化人才发展体制机制改革、加快建设人才强国营造良好氛围。该征文活动共收稿3000余篇,评出一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名,优秀奖50名。

此次获奖论文题目为《国际语境中人才内涵的演变、分化与整合》,该文采用现代管理科学方法,厘清国际语境中人才内涵的来龙去脉,深入分析人才内涵分化方向(客体性与主体性、天生性与可塑性、全体性与部分性),凝练出人才的本质即绩优者与高价值者的综合,进而详细阐述人才包含的五个方面内容。文章不仅有助于统一学术界和实践界对人才内涵的认识,而且还为人才相关研究提供理论基础。据悉,该获奖论文为他们学习“习近平新时代中国特色社会主义人才工作思想”系列研究的一部分。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号