English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
启航三月,经典为伴——劳动人事学院召开2017级本科生“读史读经典”项目启动说明会
时间:2018-03-22 浏览量:354
 

  321日,劳动人事学院2017级本科生“读史读经典”项目启动说明会在求是楼0440报告厅召开。学院党委副书记吴自强,2017级本科班主任代表黄宾华、王语今,团委老师李佳琦,2017级全体本科生以及学生辅导员参加了本次说明会。此次活动旨在帮助学院2017级本科生深入了解读史读经典活动及考核规则,提高同学们对项目的认知度和参与度,鼓励在校生多多诵读经典名著,提升自我修养。

     吴自强副书记首先作动员讲话。吴老师介绍了“读史读经典”活动的背景和价值,阐明了活动的意义在于自我对个人素质和文学素养的提高。他提到:“要将读史读经典活动当成一门课程来严肃对待,参加读史读经典活动不光是为了学分,更是为了自身的涵养。”吴老师希望同学们能通过此次活动能有所收获与提高,能锻炼自己思维的广度与深度。

  2017级本科班的四位班主任担任该项目的研读导师。研读导师黄宾华致辞,向同学们分享了自己小时候的阅读经历,表达了与大家共同学习进步的愿望,并祝愿同学们开启愉悦的阅读之旅。

  接下来,四位2016级本科生优秀代表即“读史读经典”活动的小班主任们和大家见面并做了自我介绍。他们亲和真诚地祝愿同学们能学有所获,希望为同学们的阅读之旅保驾护航,解答疑惑。

  最后,团委老师李佳琦详细说明了“读史读经典”活动的项目要求、考核规则等,强调了阅读经典的重要性。她讲到:“读书是人一辈子的修行”、“读书是最应该任性的一件事”等,让在场的同学更加了解活动内容的同时,也意识到了读史读经典的意义所在。

  自2013年起,学校制定并落实以“厚重”为核心的本科人才培养路线图,特别设置“读史读经典”项目,力求通过课内、课外有效衔接的系列教育活动,引导同学们“回归经典”、“接近名著”,积淀厚重品质,为社会主义核心价值观的塑造打牢文化根基。

通过此次活动,同学们倍受鼓舞,对读史读经典的活动要求有了进一步的认识,更加意识到读史读经典的意义所在。广泛涉猎中外经典历史著作,不仅可以为学业发展夯实基础,更有助于汲取人类智慧的结晶,延展思维的历史纵深,完善个人品性,培养人文情怀。本次启动说明会后,2017级本科生将开始为期一年的学习活动。  

 

图:刘文婷、曾昊

文:古力加依娜

 

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号