English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院各党支部召开组织生活会 开展民主评议党员活动
时间:2018-03-20 浏览量:276

    为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》和《中共中国人民大学委员会关于基层组织党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求,劳动人事学院各基层党支部于2018年3月召开2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的活动。全院共有党员344人,参会党员328人,未到会的党员,由各支委会专人负责,对组织生活会内容进行传达,保证组织生活会和党支部的工作活动的“全覆盖”。

    党员的理论学习是提高党员党性修养的必要途径。各党支部在此次组织生活会中,组织党员集中学习了党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章的相关内容,并开展了交流讨论,深入理解了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,明确了党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。通过开展组织生活会,真正做到了把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。通过理论学习,使得共产党员在新的历史条件下保持先进性,进一步提高了党支部的凝聚力和战斗力。

    各基层党支部的民主评议党员均以党员大会形式进行,开展了个人自评、党员互评、民主测评等程序。党员均从学习、工作、生活等各方面的实际表现进行深刻的自我总结,自我分析,用具体事例说话,指出自身以及党支部建设的问题和不足。同时,党支部结合民主评议情况, 综合考虑党员日常表现,客观公正地做出了评价,并向党员本人反馈,表扬先进、鞭策后进,发挥好党员的先锋模范作用。此外,学院党委委员、支部理论学习导师均督查指导所在党支部的组织生活会,对组织生活会、民主评议党员和基层党支部的工作进行了点评和指导,帮助学生党员明确了未来学习奋斗方向。

    通过组织生活会和开展民主评议党员的活动,劳动人事学院各基层党支部和党员对标新时代党的建设总要求,总结提炼了实践中的好做法,同时明确了自身的不足以及需要着力解决的突出问题,确定了未来工作的前进方向,争取在未来更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

 


 

 

 

 


 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号