English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院2016级劳动关系硕士班党支部2017年度组织生活会与党员民主评议会召开
时间:2018-03-09 浏览量:496
 

38日下午,按照学校通知要求、学院统一部署,劳动人事学院2016级劳动关系硕士班党支部在公共教学二楼2214召开2017年度组织生活会与党员民主评议会。2016级劳动关系硕士班党支部党员参加会议。劳动人事学院党委书记、党支部理论导师唐鑛同志参加会议并作点评发言。

会议主题是“深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织组织力”。会议围绕主题,结合上级组织通知要求,共设有集中学习、联系思想工作实际查摆问题、民主评议党员等议程。

会议开始,党支部书记汇报到会人数。劳动人事学院2016级硕士劳动关系党支部现有党员11名,其中正式党员9名,预备党员3名。本次活动因事因病请假3人,到会党员8人,其中正式党员6名,预备党员2名,符合开会规定人数。未到会的党员,由支委会专人负责,对本次会议内容进行传达,保证组织生活会和民主评议党员活动的“全覆盖”。

集中学习环节,由党支部书记唐普亮同志领学,集中学习党的十九大报告和党章。一是重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。通过观看“三分钟带您了解新时代中国特色社会主义思想” 微视频和“东方新闻·习近平新时代中国特色社会主义思想”新闻片段,学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的深刻内涵,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想产生的重大历史背景、解决的重大历史课题和重大历史战略意义。二是重点学习新修订的党章。观看“学习解读党的十九大党章修改内容”短视频;大家人手一本党章,诵读党章第三条“党员义务”和第三十二条“党的基层组织的基本任务”等内容,进一步增强党员义务意识、身份意识,了解党的基层组织的基本任务,增进对党的基层组织活动的认同感。

集中学习环节后,同志们纷纷表示要不忘学习,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑。以党章为准绳,切实增强“四个意识”,增强对以习近平总书记为核心的党中央的信赖,坚决贯彻以习近平总书记为核心党中央作出的战略决策和部署,青春建功新时代。

在联系思想工作实际查摆问题环节,党支部书记唐普亮同志代表支部委员会查摆问题。他首先汇报了党支部和他本人2017年主要工作,工作中存在的不足和接下来的工作安排,并征求大家对党支部和他本人工作的意见建议。随后党支部宣传委员邹祖豪和纪律委员张艺园同志分别就各自工作查摆问题,并请大家监督和帮助。

民主评议党员环节,党员同志积极发言,自我剖析。结合自己的求职经历、论文写作等暴露出来的深层次问题,进行自我批判。大家在批评与自我批评中,彼此“支招”,共同进步。

最后,劳动人事学院党委书记、党支部理论导师唐鑛同志就本次活动和同志们查摆的问题进行了点评和指导。他认为,第一,这次组织生活会和民主评议党员活动用心组织,准备充分,很走心。第二,党支部精心准备活动展现出学院“2017年优秀党支部”和“优秀党支部书记”风采,荣誉实至名归。第三,查摆问题和民主评议党员,气氛很好。既有仪式感,又谈了自己的问题。同时在原因找寻上,深层次原因可以再深入些。他还就同志们反映突出的毕业季迷茫的问题给大家分享了自己心得体会,给大家提出意见建议。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号