English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院召开2017年度领导班子专题民主生活会
时间:2018-01-22 浏览量:890
 

201819日下午,劳动人事学院在求是楼347会议室召开2017年度领导班子专题民主生活会。学院领导班子成员参加,学院党委委员、教工党支部书记代表、团委书记等列席了会议。校党委组织部副部长方蔚玮同志莅临指导。会议由学院党委书记唐鑛同志主持。

首先唐鑛同志宣布了本次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。他介绍了专题民主生活会的基本要求,同时希望大家将思想和行动统一到上级决策上来,结合自身情况深谈学习十九大心得,对照标准查摆问题,开展批评与自我批评,为学院的工作献计献策。

院党委副书记、院长杨伟国同志表示自己高度重视党建工作和理论学习。2017年认真学习党的各项方针政策。在观看十九大开幕式直播、聆听总书记报告时,就作了十几页的学习心得记录。后来又反复研读报告全文,并受邀为人社部司局及其他有关机构做了多次有关十九大精神的解读和宣讲。下一步就是要将十九大学习和劳动人事学院的专业结合起来,在教学科研和社会服务方面提高政治站位,精心组织开展课题攻关,全面适应新时代对劳动科学教育的新要求。他还对照学校文件要求的六个方面汇报了自己表现情况和个人状况,请大家监督。

副院长周文霞同志表示,自己坚决拥护党的领导,认真学习党的方针政策,同时以十九大精神为指引开展研究。目前要进一步系统学习领会十九大报告,在学习的过程中总结查找问题。她还表示应更高标准、更严要求地完成工作,进一步提升自己。

院党委副书记吴自强同志表示,一直衷心拥护和信赖以习近平同志为核心的党中央。自己认真学习党的十九大精神,深感常学常新。下一步要能融会贯通,落实指导工作。对照文件要求,他表示在工作中要更加注意下到班级、沉到基层,将师生群众的意见和建议收集上来。

副院长赵忠同志表示,作为党外人士拥护党的领导,认真学习党的各项方针政策。十九大报告是一篇具有全局性、战略性、前瞻性的纲领性文献,作为民主党派人大支部的负责人,自己对“巩固和发展爱国统一战线”感受最为深刻。他谈到自己多次参加学校、学院以及民主党派组织的十九大精神学习活动,要在十九大精神指引下全面提升自己。

院党委书记唐鑛同志代表班子作了对照检查发言。他表示2017年是忙碌的一年,完成了学校、学院的很多工作:选举了北京市第十二次党代会代表、完成了学院党委换届、接待了北京高校党建和思想政治基本标准检查组的实地走访检查、组织了基层党支部书记的述职考核、开展了学习党的十九大精神系列活动、完善了学院党校制度、实现了发展教工党员的突破。上一年度民主生活会提出的整改措施已基本落实,本次民主生活会收集到的群众意见和班子自查问题主要体现在以下几点:进一步推动理论学习和专业教育的结合,注意工作的规范性,注意宣传工作,发现培育特色工作,进一步做好离退休工作,进一步坚决落实党风廉政责任制和“八项规定”精神,提高行政服务工作的效率,加强教学改革力度,进一步加强对班子集中学习活动的组织,加大班子成员调研力度等。学院将在认真研究基础上提出整改方案。他还报告了个人的学习和工作情况,表示要进一步按照上级精神做好党建工作,尤其是在创新形式推动理论“入脑、入心”上下功夫,请大家监督。

刘松博同志、郭瑜同志、赵丽秋同志、张石磊同志、李佳琦同志等纷纷发言表示,2017年取得了一些成绩,对学院领导班子和成员的工作表现予以认可。他们同时代表党员群众提出了对学院班子和领导干部今后工作的要求和建议。

本次民主生活会按照规定程序开展,班子成员都作了充分准备,触及的内容也比较深入,气氛良好,实现了班子成员间的交心、班子向群众交心。领导班子下一步将针对问题,认真开展整改,推动学院工作在新一年有新发展,在带头转作风等方面发挥“头雁效应”。

劳动人事学院党委

                                        20181

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号