English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
劳动人事学院举办2018年科研项目申报院系交流会
时间:2018-01-04 浏览量:840
 

为动员学院教师积极参与国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金三大纵向项目的申报、并为拟申报项目的教师提供院内支持,201813日下午,劳动人事学院在求是楼347会议室举办科研项目申报院系交流会,邀请了院内有在研纵向项目的教师介绍项目申报经验,并针对项目申请问题进行深入交流。劳动人事学院院长杨伟国教授、党委书记兼副院长唐鑛教授及数十位学院师生出席了本次交流会。

主管学院科研工作的党委书记兼副院长唐鑛教授首先向与会人员介绍了召开此次交流会的目的和意义。他指出,国家级和省部级科研项目的申报是开展“双一流”建设的重要方面、是学院科研工作中十分重要的一环,劳动人事学院积极响应科研处实行的纵向项目预申报和学院初评政策,特此召开本次交流会,沟通申报经验,进行一对一指导,为学院教师的科学研究和项目申报工作提供更有针对性和实效性的支持和服务。

接下来,学院社会保障系主任郭瑜、人力资源管理系主任苏中兴、劳动经济系教师葛玉好、劳动关系系主任吴清军四位老师,结合各自学科特点,从项目申报的选题、申请书撰写、研究设计、前期积累等诸多方面,分享了过去申报纵向科研项目的心得与经验。

随后,院长杨伟国教授向与会师生介绍了其历次申请纵向科研项目的经验,并详细介绍了其2017年立项的国家社会科学基金重大项目的申报准备过程。杨伟国院长指出,科研课题的申报与执行对于教师个人发展和学院整体的科研建设都有着重要意义,希望今后学院教师在已有研究的基础上,大胆申报科研项目,并鼓励各专业教师之间进一步加强科学研究层面的沟通与合作。

最后,交流会嘉宾与拟申报2018年纵向项目的教师进行了一对一的交流,针对每位申请人的预申报书提出个性化修改建议。

祝愿我院申报18年科研项目的教师能够成功立项。

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号