English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学术会议信息
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学术会议信息
 
教职岗位招聘
时间:2017-12-19 浏览量:4951
 

中国人民大学劳动人事学院成立于1983年,是中国领先的劳动科学教学和研究机构。学院以传播和发展中国劳动科学知识为使命,多年来开展了一系列人才培养、学术研究、智库建设、商业服务等工作,为中国劳动科学的发展做出卓越贡献。此外,学院和北美、欧洲、亚洲等国际知名劳动科学教学和研究机构建立广泛合作,希冀为全球劳动科学发展做出更大贡献。欢迎登陆学院网站http://slhr.ruc.edu.cn/ 获取更多信息。

为满足学院事业发展的需要,现面向校外公开招聘教师岗位,具体事项公告如下:

一、招聘范围

(一)“引进人才”,即“中国人民大学杰出学者”,指的是国内外权威专家、知名学者、中青年骨干等,具体包括“讲席教授”、“特聘教授(A岗或B岗)”、“青年学者(A岗或B岗)”。

(二)“海外博士”,指在海外一流大学取得博士学位,且未在国内就业的学者。

(三)“其他单位调入”,指在国内外一流大学取得博士学位,且已在国内外就业的学者,含博士后出站。

(四)本次招聘计划不含2018年大陆高校应届毕业生。2018年大陆高校应届毕业生招聘计划将另行公布(请关注中国人民大学人事处网站公告http://hr.ruc.edu.cn)。根据实际需要,另行公布的大陆高校应届毕业生招聘计划也可用于此次招聘国内人才、海外人才、海外博士及其他单位调入人员等。

二、基本条件

(一)立德树人、品行高尚、为人师表,学风端正、治学严谨,身体健康,热爱教育事业,遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神,实行师德师风、学术诚信一票否决制。

(二)具有较为扎实的基础理论功底,较强的教学科研能力和良好的专业素养,并能履行相应岗位职责。

(三)原则上具有博士学位或本学科最高学位,应聘讲师岗位者年龄一般不超过35周岁,应聘副教授及以上岗位者年龄一般不超过45周岁,引进人才年龄可适当放宽。

三、招聘程序

(一)岗位查询

学院招聘岗位数量、任职要求、岗位职责等详见《中国人民大学劳动人事学院2017-2018学年教师岗位招聘计划》(见附件1)

(二)个人申报

1.“引进人才”请填写《中国人民大学“杰出学者”申报表(直接受聘者)》(见附件2)、《中国人民大学“杰出学者”申报表(竞争聘任者)》(见附件3)。

2. “海外博士”、“其他单位调入”等类别的应聘者请填写《中国人民大学教师应聘登记表》(见附件4)。

请申请人将填好的表格2018年4月15日前发送至邮箱vscc at 163.com

(三)学院审核

学院初步审核应聘者材料,并通知初审通过的应聘者提交应聘材料。应聘材料包括:本人简历、已获得的学历学位证书、专业技术职务资格证明、教学科研成果材料,两封教授推荐信以及其他能证明应聘者能力的材料。

学院对应聘材料进行审核后确定面试名单,由学院教师评聘委员会分会对应聘人员进行面试,包括试讲、答辩等相关考核。学院召开党政联席会议,对通过学院教师评聘委员会分会面试者进行审议、并对其思想政治素质进行考察,在此基础上提出是否聘用意见。

纳入“双一流”建设的学科,着重选聘达到中国人民大学“杰出学者支持计划”要求的教师。

(四)学校审核

学院将拟推荐人选上报学校进行审核,由学校教师选聘专家工作组进行评议。

学校审批教师选聘专家工作组推荐的人选。

四、其他

根据《中国人民大学对部分新增加人员实行人事代理的管理办法(修订)》(2005-2006学年校政字75号),我校对以下新聘教师实施人事代理:

1、被我校初聘为副教授职务以下的教学科研人员;

2、被我校初聘为副教授及以上职务,但不具有博士学位或本专业最高学位的教学科研人员。

 

 附件:  1. 中国人民大学劳动人事学院2017-2018学年教师岗位招聘计划

         2.《中国人民大学“杰出学者”申报表(直接受聘者)》

 3.《中国人民大学“杰出学者”申报表(竞争聘任者)》

4.《中国人民大学教师应聘登记表》

 

中国人民大学劳动人事学院

20171219

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号