English
首页 学院概况 招生培养 师资队伍 科研工作 学生就业 学生工作 在职学习 联系我们
 
学院动态新闻
学院动态新闻
学术会议信息
学生工作信息
 
学院动态新闻
 
俄罗斯科学院远东所和普列汉诺夫大学商学院教授一行来我院访问
时间:2017-12-15 浏览量:739
 

129日及1213日,俄罗斯科学院远东所副所长Ostrovskii教授及远东所高级研究员Bazhenova教授、普列汉诺夫大学商学院院长Larisa教授、普列汉诺夫大学商学院国际交流中心主任Alexandra 女士,北京交通大学经济管理学院袁伦渠教授及其博士生耿元访问劳动人事学院。我院院长杨伟国教授、副院长赵忠教授、党委副书记吴自强、院长助理刘相波副教授和外事秘书王语今老师会见了俄罗斯客人一行并进行了深入的交流。

Ostrovskii教授介绍了俄罗斯远东所关于中国经济的最新研究,他指出俄罗斯东部资源丰富但发展较为落后,这与中国西部所面临的困境十分相似。他认为中俄两国应加强合作,以期共同解决彼此面临的问题。访谈结束后,Ostrovskii教授与Bazhenova教授向院长杨伟国教授赠送了他们的最新著作。

Larisa教授普列汉诺夫经济大学商学院相关项目的发展背景、师资情况、招生培养、科研工作等进行介绍。赵忠教授也介绍了我院专业、师资、科研、人才培养等相关情况。双方就未来多方面的合作进行了讨论。双方均表示,需进一步加深中俄学者之间的了解与合作,推动中俄劳动科学领域更多的学术交流。北京交通大学袁伦渠教授作为俄罗斯系列来访活动的联络人,为我院与俄罗斯高校与科研机构搭建了重要桥梁。在访问活动接近尾声时,袁伦渠教授表达了希望我院与俄方高级学术机构建立长久合作的美好祝愿。我院杨伟国教授也对袁教授的支持表示了衷心的感谢。接待来访活动圆满结束。

(文/ 刘相波、王语今)

 
分享到:
  中国人民大学劳动人事学院 100872
地址:北京市中关村大街59号中国人民大学求是楼
劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号
  劳动人事学院公众号 人大人力资源公众号